Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 14:21   #1
SergeyK
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Как привязать текстовый файл имя которого меняется.

Подскажите пожалуйста, как привязать текстовый файл, имя которого соответствует текущей дате, например 20101018.d20 (это значит завтра он будет называться 20101019.d20). В файле информация записана столбцами через пробел подобным образом:
Дата Время CO NO2 NO....
mg/m3 mg/m3 mg/m3
2010/10/18 09:00 0.906845 0.027051 0.076452......
2010/10/18 09:20 0.951251 0.030679 0.084756......
........
Просьба, объясните поподробней, для чайников.
SergeyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 14:34   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в VBA: Format(Now, "YYYYMMDD") & ".d20"
формула: =ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();"ГГГГММДД") & ".d20"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 15:15   #3
SergeyK
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Ещё бы знать как применить эти формулы....
SergeyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 15:16   #4
SergeyK
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Но всё равно, спасибо, и за такую подсказку
SergeyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 15:51   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

посмотреть бы куда это требуется привязать...
и та и та конструкция вернут значение, сегодня это будет 20101018.d20, завтра 20101019.d20, послезавтра 20101020.d20 и т.д.
для VBA пишете оператор присваивания
ИмяФайла = Format(Now, "YYYYMMDD") & ".d20"
в переменной ИмяФайла теперь описанное выше значение - используйте его на свое усмотрение.
впрочем, есть подозрение, что мы на разных языках разговариваем...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 16:23   #6
SergeyK
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Вобщем у меня задача создать базу данных. Данные у меня от гармина и газоанализатора. Данные от гармина появляются в виде текстового файла с постоянным именем GPS.log, данные от газоанализатора - в виде выше упомянутого мною файла. Так я и ломаю голову: как мне импортировать всё это в общую таблицу. Как это будет выглядеть вопрос второй. Главное чтобы, мне минимальными телодвижениями связать географические координаты и показания газоанализатора.
SergeyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 16:46   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

видимо, выйти из этого круга мы можем так: Вы прикрепляете к сообщению образец GPS.log, образец 20101018.d20 по десятку строк в каждом, и конечный файл, в которм видно, что должно получится в итоге.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 12:37   #8
SergeyK
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Вообще базу данных хочу вести в Access но он не видит почему-то исходные файлы. Поэтому решил через Excel. Данные навигатора и показания прибора могут не совпадать по времени и по дате. Но по умолчанию координаты должны записываться, те что имеются на данный момент т.е. самые последние, измеренные ранее. Конечно потом нужно будет возможность быстрой корректировки на случай ошибок. На данный момент мне нужно наладить постоянное обновление данных, чтобы потом уже дальше думать.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (6.9 Кб, 9 просмотров)
SergeyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 14:16   #9
SergeyK
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо, воспользовался подсказкой, эту задачу я решил.
SergeyK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как текстовый файл в формате word 2007 переделать в файл в формате ZAY JULIA Microsoft Office Word 13 09.06.2010 19:43
HTML как текстовый файл Fierce Microsoft Office Excel 5 12.05.2010 20:34
Задан текстовый файл в строках которого через пробел содержится информация согласно задания. Natasha162 Помощь студентам 3 12.01.2010 18:19
Как привязать help файл к программе? Волк Общие вопросы Delphi 1 13.02.2009 07:13
как мне сохранять файл EXCEL с именем часть которого я буду брать из области Edit а VALIK Общие вопросы Delphi 2 27.02.2007 21:51