Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 00:54   #1
Yur@
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 29
По умолчанию TChart порог на графике

Привет!
Строю график зависимости температуры от времени. Использую TChart, по оси Y Температура, по X время. Мне надо на графике вывести пороговое значение для температуры в виде прямой линии, порог двигается вверх и вниз с помощью spinedit.value.
Рисование на канве графика не катит, при масштабировании линия пропадает.
Есть вариант создать ещё один Series на графике, но блин, как его сделать в виде прямой, да ещё чтобы высота менялась с помощью spinedit'a???Помогите плиз!
Yur@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 02:32   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Добавляете в Chart, Series, программно или тыкнув мышкой два раза по компоненту, затем работаете с этим:

Код:
Сhart1.Series[0].AddXY(<значение X>,<значение Y>); // добавить точку

Сhart1.Series[0].XValue[<index>]:=<new value>; // изменить координаты точки с индексом <index> по оси X

Сhart1.Series[0].НValue[<index>]:=<newvalue>; // изменить координаты точки с индексом <index> по оси Y
и ничего придумывать не надо
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Skype и нетарифицируемый порог bondik Свободное общение 0 20.04.2011 15:00
Ввод в графике Evacuator Общие вопросы C/C++ 1 20.11.2010 12:57
задача по графике vStrelok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 05.06.2009 11:32
Как в TChart получить координаты точки на графике? Влажимир Общие вопросы Delphi 2 07.04.2008 15:37
Координаты на графике Dimon88 Помощь студентам 2 15.11.2007 17:34