Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2008, 08:23   #11
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Длинный, но "правильный" код легче поддерживать, чем короткий "индусский". Так-то.
(с) linux.org.ru
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 17:43   #12
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

alexinspir, нет, все "мастера своего дела(т.е. хакеры)".

Цитата:
Сообщение от pascalC Посмотреть сообщение
Хорошо, а как по-вашему должен выглядеть ПРАВИЛЬНЫЙ код для считывания нескольких массивов?
В вашем коде как минимум не хватает проверки на результат открытия файла, а так же что будет, если в файле больше 150 записей? Да и почему бы не объединить x, y, p? В дальнейшем будет легче с ими работать. Да и C-way-код в С++ программе – не гуд. Я накидал бы такой код (C++-STL-way):

Код:
struct point {
	int x, y, value;

	friend std::istream& operator>>(std::istream &in, point &p)
	{
		in >> p.x >> p.y >> p.value;
		return in;
	}
};
...

std::vector< point > p;
std::ifstream file("in.txt");
if(file.is_open()) {
    std::copy(std::istream_iterator<point>(file), std::istream_iterator<point>(), std::back_inserter(p));
    file.close();
}
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 20:26   #13
pascalC
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

filosof_x86, спасибо до векторов пока не дошел, но все еще впереди.
У меня несколько вопросов:
1) Зачем каждый раз писать std:: если можно один раз using namespace std? Ведь кроме std мы другие пространства имен не задействуем а лишний код затрудняет чтение.
2) Существует ли набор правил, для написания профессионального кода на С++ кроме стандартных правил программирования ("красивая" структура, не использовать метки и т.д.)?
pascalC вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 21:16   #14
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

В данной программе можно и написать using namespace std, просто такого не делают в больших проектах, чтобы не вышло путаницы.
Из правил я бы отметил Венгерскую нотацию, но помогает она лишь тем, кто с ней знаком, если твой код будет читать программист, не знакомый с правилами венгерской нотации, то ему он покажется чересчур заумным.
Ну еще там когда классы пишете имя класса следует начинать с буквы С, ну типа обозначая, что это класс. У методов можно писать букву m с нижним подчеркиванием (m_ИмяФункции), что обозначает, что это функция-член класса. Но это все неписанные правила. У каждого ведь свой стиль и каждый волен писать, как ему удобнее. Просто код, написанный по правилам лечге суппортить.
Не думаю, что вам следует сильно задумываться над стилем написания кода, так как на эффективность программы это влияет мало.
Вобщем вот так.

ПыСы: А вот насчет "красивой" структуры, то я хочу сказать, что так нужно оформлять любые программы. Так проще увидеть уровни вложенности и не запутаться в коде. Да и красивее смотриться

Последний раз редактировалось MaTBeu; 20.10.2008 в 21:20.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется программным путём считать несколько ключей с реестра из одного раздела. Air Общие вопросы Delphi 6 11.09.2008 11:33
Несколько очень легких задачек!проверьте себя!!на разные темы,от нах-я суммы до массивов!!прошу решить,кн ruslan55 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.06.2008 12:43
считать елементы файла в массив XfighT Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 14.01.2008 16:35
Считать определенную строку из файла DimkinStd Работа с сетью в Delphi 4 15.02.2007 22:30
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12