Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2015, 13:54   #1
sergei92
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 51
По умолчанию Коннект с базой

Подскажите пожалуйста! Есть программа которая с компонентов Edit вставляет значения в базу данных. База находится у меня на компе все работает нормально, но когда запускаю программу на другом компьютере пишет "Разрушительный сбой" с сетью все нормально ping ходит в чем может быть проблема?
sergei92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 14:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Скрин ошибки показать можешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 15:11   #3
sergei92
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 51
По умолчанию

Скрин ошибки!
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (46.2 Кб, 145 просмотров)
sergei92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 15:52   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ага. покажи теперь код программы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 16:15   #5
sergei92
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 51
По умолчанию

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
     ADOQuery2->Open();
    if(Edit1->Text==ADOQuery2->FieldByName("id")->AsString)
    {
         ShowMessage("òàêîé ip óæå 
                              ñóùåñòâóåò!");
    }
    else
    {
      ADOQuery1->Close();
      ADOQuery1->Parameters->ParamByName("ip")->Value=Edit1->Text;
      ADOQuery1->Parameters->ParamByName("log")->Value=Edit2->Text;
      ADOQuery1->Parameters->ParamByName("pas")->Value=Edit3->Text;
      ADOQuery1->ExecSQL();
      ADOQuery1->Close();
   }
}

Последний раз редактировалось Stilet; 03.09.2015 в 16:37.
sergei92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 16:41   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как выглядят запросы для ADOQuery1 и ADOQuery2?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 08:21   #7
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Че то тут все плохо. Что за база, где код открывающий базу, где тексты запросов.Сетевые пути, открывающие удаленную базу, разительным образом отличаются от локальных.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 09:37   #8
sergei92
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 51
По умолчанию

Всем большое спасибо вопрос решен!
sergei92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 12:56   #9
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergei92 Посмотреть сообщение
Всем большое спасибо вопрос решен!
А где, собственно, решение проблемы? А? Где? Дабы новоиспеченные алкающие проггеры могли испить чашу вселенской мудрости, пристекающей отсюда. А? Где? А если найду?
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 09:52   #10
sergei92
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 51
По умолчанию

Проблема была в настройке СУБД. Создали пользователя назначили ему права и в ADOConnect нужно было использовать не проверку подлинности виндовс, а user СУБД. И разрешить удаленное подключения к базе в СУБД.
sergei92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinSock, Не могу разорвать коннект! lollollollol Win Api 16 02.05.2014 21:13
Коннект к mysql Paskal1 БД в Delphi 1 23.01.2013 06:52
Коннект к базе Fantom.as Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 1 22.12.2012 22:45
Если есть ЕХЕ, который работает с mySQL базой и сайт тоже с базой. Можно ли прикрутить ЕХЕ на сторону сервера? TwiX Софт 1 18.11.2011 16:14
МТС - коннект misher Софт 10 03.12.2010 00:16