Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2009, 08:48   #1
fobass
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 100
По умолчанию SQL Server надо устоновить на сервере

Привет я прохожу практику министерстве. Меня попросили сделать БД для локального пользовние (для тех под.). В комнате есть 5 компов и 3 сервера Я могу сделать на SQL Server-е и связать с Delphi, тока я не могу понять SQL Server надо устоновить на сервере и для каждого компа скинуть exe-ник Delphi? кто знает можно по подробнее описать?
fobass вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 09:12   #2
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fobass Посмотреть сообщение
SQL Server надо устоновить на сервере и для каждого компа скинуть exe-ник Delphi?
Да, примерно так и должно быть. Но кроме как просто скинуть exe-шник, я бы посоветовал вам еще проверить связь с SQL-сервером с каждого компа. На практике иногда встречаются некоторые траблы.
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 16:27   #3
fobass
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edgy Посмотреть сообщение
Да, примерно так и должно быть. Но кроме как просто скинуть exe-шник, я бы посоветовал вам еще проверить связь с SQL-сервером с каждого компа. На практике иногда встречаются некоторые траблы.
да но только SQL-SERVER мне не разрешили устоновить на сервак я делаю на Accesse.
Да вопрос
У меня TreeView1
Местные
  • 01_1
  • 02_1
  • ......
  • (27 таблиц)
Регионные
  • 01_2
  • 02_2
  • ......
  • (6 таблиц)

И так такой код
PHP код:
procedure TForm1.TreeView1Changing(SenderTObjectNodeTTreeNode;
  var 
AllowChangeBoolean);
begin
if TreeView1.Items[0].Selected then
ADOQuery1
.SQL.Text:='SELECT *FROM 01_Rukovodstvo';

if 
TreeView1.Items[1].Selected then
ADOQuery1
.SQL.Text:='SELECT *FROM 01_C_Sovetniki';
...............................
...............................
ADOQuery1.Active:=true;
end
когда выбираем сверху вниз то все работает если выбрать снизу вверх то таблицы выбирается хаотично.
В чем проблема?

Последний раз редактировалось fobass; 18.06.2009 в 08:47. Причина: ne dopisal
fobass вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 08:48   #4
fobass
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

помогите очень надо!
fobass вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 10:42   #5
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Какие названия у итемов?
Если такие же как и названия таблиц. томожно сделать так
Код:
procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM '+TreeView1.Selected.Text+'';
end;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 07:37   #6
fobass
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S@fer Посмотреть сообщение
Какие названия у итемов?
Если такие же как и названия таблиц. томожно сделать так
Код:
procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM '+TreeView1.Selected.Text+'';
end;
нет итемы не соответствует с именем таблиц есть другой вариант
я немогу обротица к дочерным веткам итемов

поиогите это очень важно для меня
fobass вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 09:00   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

[QUOTE]я немогу обротица к дочерным веткам итемов/QUOTE]
Для чего? Selected.Text работает для любых веток в том числе и дочерних.
Цитата:
SQL-SERVER мне не разрешили устоновить на сервак я делаю на Accesse.
Правильно не разрешили. Зачем если все моделирование можно сделать на Акцессе, раз это контрольная.
А по поводу акцесса - это лучший выход ибо твою БД можно в локалке расшарить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 09:15   #8
fobass
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

[QUOTE=Stilet;294415]
Цитата:
я немогу обротица к дочерным веткам итемов/QUOTE]
Для чего? Selected.Text работает для любых веток в том числе и дочерних.

Правильно не разрешили. Зачем если все моделирование можно сделать на Акцессе, раз это контрольная.
А по поводу акцесса - это лучший выход ибо твою БД можно в локалке расшарить.
Вот фото:
[IMG]C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\1.jpg[/IMG]
вот код:
procedure TForm1.TreeView1Changing(Sender: TObject; Node: TTreeNode;
var AllowChange: Boolean);
begin

if TreeView1.Items[1].Selected then
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM 01_Rukovodstvo';

if TreeView1.Items[1].Selected then
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM 01_С_Советники';

if TreeView1.Items[2].Selected then
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM 02_1_Sentralnaia_Buhgalteria';

if TreeView1.Items[3].Selected then
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM 02_2_Otdel_deloproizvodstvo_i_kontr ola';

if TreeView1.Items[4].Selected then
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM 02_3_Otdel_informa_obespecheine';

ADOQuery1.Active:=true;
end;
fobass вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 09:26   #9
fobass
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

[QUOTE=Stilet;294415]
Цитата:
я немогу обротица к дочерным веткам итемов/QUOTE]
Для чего? Selected.Text работает для любых веток в том числе и дочерних.

Правильно не разрешили. Зачем если все моделирование можно сделать на Акцессе, раз это контрольная.
А по поводу акцесса - это лучший выход ибо твою БД можно в локалке расшарить.
на счет Treeview
вот код:
procedure TForm1.TreeView1Changing(Sender: TObject; Node: TTreeNode;
var AllowChange: Boolean);
begin

if TreeView1.Items[1].Selected then
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM 01_Rukovodstvo';

if TreeView1.Items[1].Selected then
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM 01_С_Советники';

if TreeView1.Items[2].Selected then
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM 02_1_Sentralnaia_Buhgalteria';

if TreeView1.Items[3].Selected then
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM 02_2_Otdel_deloproizvodstvo_i_kontr ola';

if TreeView1.Items[4].Selected then
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM 02_3_Otdel_informa_obespecheine';

ADOQuery1.Active:=true;
end;

этот код работает не коррекно
fobass вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 09:30   #10
fobass
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

[QUOTE=Stilet;294415]
Цитата:
я немогу обротица к дочерным веткам итемов/QUOTE]
Для чего? Selected.Text работает для любых веток в том числе и дочерних.

Правильно не разрешили. Зачем если все моделирование можно сделать на Акцессе, раз это контрольная.
А по поводу акцесса - это лучший выход ибо твою БД можно в локалке расшарить.
на счет Treeview
вот код:
procedure TForm1.TreeView1Changing(Sender: TObject; Node: TTreeNode;
var AllowChange: Boolean);
begin

if TreeView1.Items[1].Selected then
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM 01_Rukovodstvo';

if TreeView1.Items[1].Selected then
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM 01_С_Советники';

if TreeView1.Items[2].Selected then
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM 02_1_Sentralnaia_Buhgalteria';

if TreeView1.Items[3].Selected then
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM 02_2_Otdel_deloproizvodstvo_i_kontr ola';

if TreeView1.Items[4].Selected then
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT *FROM 02_3_Otdel_informa_obespecheine';

ADOQuery1.Active:=true;
end;

этот код работает не коррекно
вот фото:
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (56.2 Кб, 123 просмотров)

Последний раз редактировалось fobass; 22.06.2009 в 09:35.
fobass вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключиться к sql server Imya Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 10 25.10.2011 21:31
Delphi - SQL Server ghost_vlv БД в Delphi 1 24.05.2009 17:39
Доступ к БД (SQL server) в ОС Windows server 2003 Mann SQL, базы данных 2 07.12.2008 19:15
C# + SQl server kommunist Общие вопросы .NET 0 24.07.2008 21:09
MS SQL Server AlexDoul БД в Delphi 3 22.11.2007 09:33