Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2009, 17:04   #1
Ирина_28
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 4
Плохо Как считать hostid и/или имя компьютера

Здравствуйте. Помогите плиз.
Как считать hostid и/или имя компьютера в Дельфи? Так, чтобы при запуске программы, сама же программа считала hostid и/или имя компьютера.
Заранее спасибо!
Ирина_28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 17:12   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

GetComputerName(...), GetUserName(...) и т.д.

Что есть "hostid" ?
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 23:41   #3
Ирина_28
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Вавел, спасибо большое.
"hostid" - число-идентификатор компьютера.

а что в скобках указать в GetComputerName(...), GetUserName(...)?

например,

var
compname: string;

begin

compname := GetComputerName(...)
end;


мне подсказали Network Unit подключить, а вот как не сказали.
Ирина_28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 23:54   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Вот держи
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
CompName:array[0..100] of char;
UserName:array[0..100] of char;
Compln:Cardinal;
begin
Compln:=100;
GetComputerName(CompName,compln);
GetUserName(UserName, compln);
Label1.Caption := CompName;
Label2.Caption := UserName;
end;
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 23:54   #5
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

можно так в uses пишеш Registry

Код:
function GetUserFromWindows: string;///имя пользователя
var
UserName : string;
UserNameLen : Dword; IDPK:string;
reg:Tregistry;
begin
reg:=TRegistry.Create;
reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg.OpenKey('SoftWare\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon',false);
IDPK:=reg.ReadString('DefaultDomainName');
reg.CloseKey;
reg.Free;

UserNameLen := 255; SetLength(userName, UserNameLen);
if GetUserName(PChar(UserName), UserNameLen) then
Result := Copy(UserName,1,UserNameLen - 1)+#13+'ID: '+IDPK
else Result := 'Unknown';

end;
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]

Последний раз редактировалось Volt; 16.08.2009 в 00:05.
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 09:03   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
"hostid" - число-идентификатор компьютера.
IP что-ли?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение имя компьютера и айпи адресса 0x007f Помощь студентам 5 20.08.2009 21:29
ПО для компьютера уже не пользуется популярностью. Правда или нет? Манжосов Денис :) Свободное общение 44 12.01.2009 10:28
Армия 21 века или как отдохнуть от компьютера Air Свободное общение 42 24.06.2008 08:40
Как считать данные с устройства, подключенного к СОМ(или ЮСБ)-порту voron29 Общие вопросы Delphi 5 21.06.2008 15:08
Имя компьютера asale Microsoft Office Excel 3 01.08.2007 22:05