Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2013, 01:59   #1
YaDenis
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 30
Счастье двумерный массив

(20-2)

Работа с двумерными массивами.
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:
Номер первого из столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент.

Последний раз редактировалось YaDenis; 10.01.2013 в 02:08.
YaDenis вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 09:38   #2
Blind Guard
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Код:
int m,n,i,j,ind;
cin >> m >> n;
int ms[m][n];
for(i=0; i<m; i++)
for(j=0; j<n; j++)
cin >> ms[i][j];
for(i=0; i<m; i++)
for(j=0; j<n; j++)
if(ms[i][j]==0)
ind=j;
cout << "Первый нулевой столбец: " << ind;
Blind Guard вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 15:23   #3
YaDenis
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

не компилируется, ошибки(
YaDenis вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 15:27   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,342
По умолчанию

Эм, а чем компилируете-то?
Кстати, код выше не совсем верен - он найдет столбец из той строки, где последний раз встречался ноль.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 10.01.2013 в 15:30.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 16:04   #5
YaDenis
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

язык ..........С++
YaDenis вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 16:27   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,342
По умолчанию

Так, уже лучше (код и язык совпадают).
Показывайте, что же Вы компилируете, и какие сообщения выдаются.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 16:48   #7
Blind Guard
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

BDA, спасибо, учтено.

YaDenis, так попробуйте.
Код:
#include "stdafx.h"
using namespace std;
#include <iostream>
#define N 3
#define M 3
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	int i,j,ind;
	int ms[N][M];
	for(i=0; i<M; i++)
	 for(j=0; j<N; j++)
		cin >> ms[i][j];
	for(i=0; i<M; i++)
	 for(j=0; j<N; j++)
		if(ms[i][j]==0)
		{
			ind=j+1;
			break;
		}
		cout << "№ столбца, содержаего 0: " << ind;
	system("pause");
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Blind Guard; 10.01.2013 в 16:51.
Blind Guard вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 17:36   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,342
По умолчанию

Blind Guard, теперь найдем номер столбца в самой первой строке, содержащей ноль
И вообще, хватит исправлять , пусть ТС тоже покажет, что у него получилось/не получилось.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 18:30   #9
YaDenis
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

пишет,что идентификатор_TCHAR* не определён
YaDenis вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 18:34   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,342
По умолчанию

Попробуйте:
Код:
int main(int argc, char *argv[])
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив whcook Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.04.2012 12:03
Двумерный массив thierryandrey Помощь студентам 0 29.05.2011 22:14
Одномерный массив и Двумерный массив eugene1437 Общие вопросы C/C++ 15 25.05.2011 19:17
Двумерный массив!! masashama Общие вопросы C/C++ 2 11.05.2011 19:55
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40