Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2018, 11:25   #1
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию заполнитель базы данных

Есть такой плагин:
средство заполнения сайта сделать плагин к браузеру, который делает так:
ЧИтаешь текст в инете или книге. Он тебе понравился. ты его выделяешь, нажимаешь правой кнопкой мыши, там есть пункт: "внести в базу данных сайта дон кихот. ру". Например ты читаешь тектс: ЧИ дон кихота у програмистов. Нажимаешь. Потом там выходит последовательно либо уровни форума, либо уровни статей. Последовательно выбираешь - аспекты дона, ЧИ. ЧИ в профессиональной деятельности. Либо то же самое кидаешь в "песочницу", если нет еще подтем, и определяешь туда Тэги.

А плагин сам выставляет библиографию или ссылки в базу данных.

По типу pastexen, только последний сует скрины в одну папку и не сохраняет адреса и книги, откуда он взял.
По сути это должна быть прога, средняя по функционалу между pastexen и endnote
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 17:26   #2
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

I
собственно, что представляет из себя материал? Это кусок текста. Текст может быть найден на любом сайте, электронном источнике, книге, статье. Плагин добавления материала в базу ПЗБ должен уметь автоматически выискивать инфу о материале, что бы потом было понятно, откуда он взялся. Материал должен описывать один какой то вопрос. Со временем должны быть опубликованы ясные правила, как нужно отделять в тексте статьи один материал от другого. Материал будет иметь несколько обязательных тегов.
1. частный пример известной и уже опубликованной в базе закономерности
2. частный пример не опубликованной в базе закономерности
3. закономерность на уровне разных систем:
a. Химическая
b. Биохимическая
c. Физическая
d. Органы
e. Ткани
f. Клетки
g. Организм
h. Цнс организма
i. Врожденные инстинкты
j. Социальные инстинкты
k. Отрицание инстинктов, научение
l. Вазимодействие внутри популяции
m. Взаимодейвтие между популяциями
n. Между содружеством популяций (города)
o. Между городами
p. Между областями
q. Между странами
r. Между анклавами стран
s. Всемирное сотрудичество
t. Взаимодействие нескольких особей, в том числе:
i. Мж
ii. Самцовая кооперация
iii. Кооперация самок
iv. Бесполоая кооперация
v. Дружба
vi. Любовь
vii. Соперничество за (указать ресурс)


II
Где будет находиться материал?

Имеется некоторое тематическое дерево, которое редактируют администраторы ресурса.
то, что материал находиться на одной из веток не значит, что ссылка на него не может сущестовать в другой ветке. Ведь один и тот же пример может быть использован в обьяснении разных закономерностей. Так, то, что бабы красят губы в красный цвет. Это, как минимум две ветки:
Ветка этология
ветка промышленная революция.
Чем ветки отличаются от Тэгов, я хз. Наверное, это одно и тоже.

Пользователи низших ступеней могут предлагать отдельные ветки этого дерева, администратор будет утверждать их в общее пользование или не утверждать.
С одной стороны, нужно достигнуть максимальной демократизации, что бы не было как на маскулисте или на МД вк группах, с другой стороны, нужно избежать мусора. Потому встает вопрос, а что будет, если пользователь не может определить место дерева, куда будет засунит данный материал? Ведь если он не увидит, что его материал опубликован, зачем ему тогда вообще что то делать?
Сразу после добавления материала он должен его увидеть на сайте. Это будет отличать этот сайт от другх- дмократичность. Он предлагает новую ветку, или даже ствол. Тогда создается фантомный ствол, ветка, которая будет называться «непроверенная ветка»

Это решается так:
1) материал будет материалом, если в нем есть пруфы и есть связь этого материала с двумя другими материалами темы. Связь может быть в виде алгоритма ( это влияет на то), или, если в материале присутствуют цифры, она может быть в виде примерного соотношения.
2) материал должен иметь определенное место в древе базы или иметь не менее 4х тегов.

Кроме демократизации, есть фантатстическая цель функционирования базы – база сама генерирует черновики статей и модели общества.
Есть две галочки для материалов, колонок и строк базы данных:
«не проверено» или песочная база (ПБ) и «проверено» - обкатанная база (ОБ).

Пользователей есть 5 типов .
первые два типа пользователей не связаны с созданием научного продукта, не являются научными сотрудниккми. С третьего по пятый- являются, четвертый пятый типы должны быть профильными студентами аспирантами кандидатами.
Четвертый тип может быть математиком, либо закончившим вуз социологом биологом.
все они регестрируются на сайте, и вот они ,от низшего в высшему, от первого к пятому:

1. Юзер1,юзер ПБ (пробной базы - ЮзПБ). Обычный пользователь. Но он может создавать пробную базу ПБ. У него есть плагин заполнения базы нулевого уровня - ПЗБ0. юзер может сам творить базу . Просто тогда то, что он делает, будет иметь статус ПБ. Юзер ПБ с помощью ПЗБ0 через выделение и правую кнопку ( или лучше сочетание клавиш)заполняет базу данных всем, чем придеться, создает строки и столбцы невпопад на основе существующей системы ОБ делает ПБ. Вставляет туда любую понравившуюся инфу. Он может просматривать базу ОБ, но не может просматривать базы ПБ других пользователей. Он может просматривать только свою базу ПБ.

 выходит окошко, в котором видна вся база данных ПБ в виде дерева . он выбирает , куда ставить свои данные
 если дерева нету, ему предлагается создать ответвление на основе сщуествующих тем или новый ствол. Есть рекомегдуемые темы. те, которые надо составлять в первую очередь.
 после того, как определено, куда вставлять, просят обязательные вещи:
 пруф ссылка ( если со статьи, то ссылка на статью, автор и название, DOi, isbn, можно прикрепить файл энд ноте). возможно взаимодействие с библигогрфическими програми. у меня есть крякнутый энд ноте
 цифры из выделенного текста, должна быть каждая определена в свое место в базе данных. Для каждой цифры будет предложено определить два соотношения с уже имеющимися в базе числовыми или логическими параметрам ( 4 типа - пряма обратная регрессия, парабола, гипербола) – эти математичекие соотношения между переменными потом будут верефицированы админом более высокого порядка. Если пользователь низшего порядка не может сказать, как между собой связаны три уже существующих цифровых параметра в базе, он оставляет поле пустым, его потом заполнит админ выше рангом
 он должен определить обязательные теги для материала ( описаны выше)

2. админ ПБ.. Видит изменения, которые совершил юзер ПБ. Если ветка так себе, оставляет в песочнице ПБ. Если норм, то он ее и все соотношения переносит в ОБ. У него должны быть инструменты переноса такие, что бы не понимать программирование. Он может добавлять туда материалы, ветки, он сразу будут иметь статус ПБ. Может так же добавлять материал. Верифицирует математические соотношения. Если админ низшего порядка не может сказать, как между собой связаны три уже существующих цифровых параметра в базе, он оставляет поле пустым, его потом заполнит админ выше рангом
3. адмен ОБ Видит изменения, которые совершил админ ПБ. Может исправлять сделаное ниже. Лишает права администрирования нижних админов, переводя их в пользователи. Смотри за заполнением различных веток форума. Есть какое то автоматически просчтываемое число, параметр, который говорит о том, что данная ветка базы данных – форума уже хорого проработана и надо переходить к следующей. Направляет силы нижних баз наверх
4. математический админ. Смотри за всем соотношениями параметров внутри базы данных. Вставляет полученные данные в математические модели и проверяет на сходимость результатов. Пытается получить одни параметры базы через другие параметры базы в ходе работы мат моделей. В курсе математических моделей общества, знает их пару тройку штук, периодически проверяет на сходимость полученные данные с помощью не йросетевых моделей. Если какие либо соотношения параметров дают хорошую параметризацию математических моделей общества, обьясняют ранее не обьясненные факты, данный снимок базы данных называется стабильным и становиться каноном.
5. алгоритмический админ. Смотрим за алгоритмами и параметрами, не связанными матетикой , или сязынми не явным образом. Смотрит, какие каноны лучше.

Админы третьего четвертого типа должны иметь связи с учеными и студентами.
Админы четвёртого пятого типа должны постоянно учавстовать либо в создании мат моделей, либо в написании статей
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2018, 16:23   #3
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

какое то продвижение пошло. ТЗ написал. пока выложить не могу
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 12:56   #4
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию на примере соционики

В 90% случаев наука это просто некоторый набор действий. Наука нынче – это ремесло. ремесло автоматизируемо. Я вижу компоненты ремесла такими:
Компоненты ремесла:
1. Схема знаний. База данных.
Написание статьи – это работа с информацией. В голове у ученого информация упорядочена. Что бы с ней было легко работать другим, эту схему надо визуализировать. Нарисовать эти полочки- древовидную структуру знаний по соционике, обозначить проблемные зоны, ключевые знания, противоречия, параллельные теории.
Проблема в том, что у всех разные полочки. Если полочки сделать одинаковые, то люди быстро привыкнут к ним. Ученый долго создавал каркас из знаний , полочки, и теперь может быстро туда что то класть ( учиться) и доставать ( учить других) и , комбинируя содержание полок, создавать новые знания.
2.Насчет последнего можно сказать, что комбинирование возможно засчет логики. Из одного выводиться другое по определенным правилам. Из стула нельзя получить арбуз. Ученый знает правила логики и их тоже можно визуализировать, записать в краткую структуры.
3. Постоянное пополнение схемы знаний. Это крайне затратно, так как, кроме всего прочего:
4. Нужны корректные ссылки.
5. Нужно знать термины.
Есть два способа отполировать эти 5 компонентов.
1. Учиться делать то, что никто не делал до тебя – то есть исследовать, открывать, изобретать. Для этого все эти 5 компонентов нужны как воздух. Тогда навыки придут постепенно.
2. Получить внешний шаблон, набор инструментов, который сам тебя поставит в рамки этих навыков.
Набор именно инструментов, а не инструкций.

Группа людей, которые используют схожий инструмент, который придает им ( всем вместе или каждому по отдельности) все вместе или какой то один из этих 5ти навыков, может считаться подобием ученого.

Как организовать группу людей и ученого, что бы она писала научные статьи или же работала над какой то сложной темой
1. Может ли ученый взять себе помощников, что бы они помогли написать ему статью. Да, может. Он может сформулировать им кучу задач, которая нужна для достижения цели, и контролировать их выполнение.
2. Ученый описывает структуру работ и 5 компонетов заранее. Что может автоматизировать, автоматизирует . создается структура – глобальный научный руководитель. Можно сделать так, что бы структура работы сама создавала задачи для работы.

И первый и второй способ может быть реализован в соционике.
Для первого Для этого нужно обратиться к научным авторам, пишущим на около соционические психологические темы и предложить им научную помощь в виде бесплатных научных работников- тех, кто роют литературу
. для этого нужно создать структуру, которая обучает людей быть помощниками для ученых.

ей в помощь создается структура, которая помогает им заполнять базу данных, которая следить за тем, что бы она была заполнена логично. Структура, которая следит за логикой.

Я уже продумал заполнитель базы данных


Однако как людей заставить работать? Никто не будет такое делать тяжелое дело. А никто не будет заставлять. Вот люди сруться в инетиках. Они развлекаются!
Мы говорим им, что мы поможем им победить врага. Они получат новую базу данных, в которой будут ответы на их вопросы. А когда они найдут какую то хорошую информацию, они выделят ее, нажмут правую кнопку мыши, плагин задаст пару уточняющих вопросов, и они улучшат свое орудие спора. Мы не будем заставлять людей работать. Они будут просто прокрастинировать, ругаться, читать всякую ерунду.
Тысячи пользовтаелей, которые сруться в инетиках, вместо срача или вместе со срачем могут создавать базу данных. работая даже по 15 минут в день. это новый ресурс, нового типа
потому я считаю его интенсивным. там нет конкуренции

база данных - тематическое дерево, со списком материалов на каждом листе, пруфами и тегами.

На его основе можно создать алгоритмическую модель.

Структура базы НИИ есть сверху вниз и снизу вверх.
Сверху вниз на примере биологии такая (можно и на соционике создать)
наверху два три главных алгоритмщика, они спускают вниз задания. (Это не жетские задания. ими могут заниматься, могут нет). Например, стоит вопрос. Скажем как черные сенсорики отбирают ресурсы у всех.формируют первичное ТЗ для второй ступени.
1. Найти , как отбираются ресурсы.
Внизу на второй ступени сидят кодеры и математики первого уровня. Они думают, как реализовать это в коде и каких числе им не хватает. Тогда на третий уровень они спускают расширенное ТЗ:
1.1 Отбираются ли ресурсы?
1.2. сколько отбирается ( цифры)
1.3. в каких условиях отбираются
пнукт 1.1 делают все, кому не лень. Пункт 1.3. – математики второго уровня

Внизу после 1.3. сидит куча простых болтателей в интернете.
Они что то говорят.
Например, они говорят с наташей о том, что Жуковы все обеспечивают Есек, а тем им за это дают пиписечку. Хотя это не так, тут же соционика, а не физиология. Он пишет крутое опровержение по соционике. Находит пруфы. У него есть плагин "добавлялка в базу данных". Он, довольный, выделяет кусок текста и правой кнопой мыши нажимает "добавить в базу данных мд".
Если это так себе текст, то в "сырую базу". Если считает, что текст норм, есть цирф и алгоритмы то в в "научную базу". он указывает, в какую тему и подтему входит данный кусок текста, какие цифры и алгоритмы в нем есть. Какие пруфы. без этого всего система в "научную базу" данный материал не добавит.
Может так случайно оказаться, что среди сотен срущихся в инетиках пользователей базы данных двое трое в угаре спора найдут какие то норм цифры с пруфами.
Когда те, кто сидят на уровне 1.3. полают инфу, они ее перепроверят, выставляют ее математическое соотношение с другими параметрами, нахродящимеся в базе.
когда все подверждено. второй уровень поднимает все навернх на первый уровень математиков и биологов. а оттуда все идет наверх двум трем алгоримщикам

Может быть, излишняя математизация, хотя это неплохо, что бы пускать пыль в глаза.
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 12:56   #5
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

• я вижу, что есть энегия срательности
• нужно ее как то в созидающее русло
• можно и без организации обойтись
• математиики с уровня 0 по уровень 1.3. на первом этапе могут быть одним человуеком
• а те, у кого есть плагин "добавлялка в базу данных" - их может быть 10ть
• на этом этапе все обкатается.
Организации и так есть, в виде вк пабликов и маскулистов. они просто очень не демократичные. а каждый мог бы внести в базу данных что то свое
• ничто не машет студенту социологу точно так же пользоваться плагином
• и результатами работы данной базы данных
• что бы написать соционическую статью. это скорее инструмент достижения цели
• а сама цель - например, агитация среди студентов
Надо спроектировать такую базу данных, куда потом можно будет добавлять строки стоблцы без знания программирования, приблизительно как в майкрософт акцесс.
то есть SQL с онлайн интерфейсом. Или джанго питон
Потом плагин, который можно добавить в хром или фаерфокс.
я могу оплачивать ежемесмячно какой нить сайт. на котором будет храниться все.
или же вообще файл в дропбоксе.просто все удалено будут туда вносить изменения. тогда и сайта не надо
сначала мона будет спроектировать сырую базу данных и посмотреть, что будет. через год посмотреть, как сделать научную базу данныз
а в ней нужно, что бы автоматически в нее всталвлось, с какого сайта все береться, а если со статьи, то туда надо подрубать данные EndNote библиографии с указанием страницы

• это будет сайт
• с базой данных
Простые запросы в гугл достаточно просто обрабатываются. а вот чуть попроще...
это если запрос простой. а когда идет научный запрос на конкретные цифры и алгоритмы, он может находиться в неожиданном месте
если попробовать попользоваться гугл академией и поискать на английском через перевдочик "транспорт азота и фосфора через микоризу гриба в чернику" с учетом биомассы гриба...То из 50 ти статей только одна будет иметь нормальный текст. и все их приходиться закачивать и просматривать вручную
а тут будет автомат. за счет этого скорость работы научного сотрудника при обработке литературы повыситься в десятки раз.
Если это будет мат модель, то одна мат модель по доказательному потенциалу будет выше любой статьи в сотни раз.
Если сделать сеть , базу данных, она эффективнее обычных статей и монографий в десять раз.
таким образом один соционик будет эффективнее любого ученого в миллион раз. Это я не шучу
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 12:57   #6
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

пока нашел только джанго на эту тему
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 16:17   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

мы вам не мешаем? ))))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 16:46   #8
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Соционика? кого-то мне этот персонаж напоминает, это случаем не тот что водород твердый изобрел?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 19:53   #9
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Другой способ придумал, как это все сделать, но для этого надо разобраться в ботах вк
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 19:54   #10
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

да хоть адвентисты 7 го дня. Базу данных можно где угодно юзать
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проектирование базы данных онлайн табло вокзала - Базы данных faza9444 Помощь студентам 3 29.11.2017 08:55
Как обеспечить зависимость значений для ввода в поле базы данных от значения в другом поле базы данных? tuchin Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 11 28.04.2017 21:08
C++ Базы данных. Экспорт данных из access в существующий шаблон word hunter24 Помощь студентам 1 07.11.2016 18:35
Проектирование базы данных в Postgres: выбор типа данных между TEXT и VARCHAR Blondy Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 6 06.03.2014 02:09