Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 14:28   #11
МихХха
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот это задание полностью
Изображения
Тип файла: gif 322.GIF (45.1 Кб, 62 просмотров)
МихХха вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 14:44   #12
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А откуда вы взяли именно такую формулу:
Код:
x:=ln(sqr(n)+0.7); {вычисляем следующий член ря-да}
?

Вообще, это точно методические указания именно к этой задаче?
Там речь идет об общем члене, а ваше задание больше похоже на обычное выражение.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 14:57   #13
МихХха
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

x:=ln(sqr(n)+0.7);
x:=(exp(1/3*x))*sin(n)-ln(n+1)-n;
y:=ln(sqr(n+1)+0.7);
y:=(exp(1/3*y))*sin(n+1)-ln(n+2)-n+1;
AN:=AN*(x/y);
это всё вы чесление следующего члена ряда.
А методические указания вроде бы к этой задаче.
Хотя хз может в универе че напутали
МихХха вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 15:02   #14
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
x:=ln(sqr(n)+0.7);
x:=(exp(1/3*x))*sin(n)-ln(n+1)-n;
y:=ln(sqr(n+1)+0.7);
y:=(exp(1/3*y))*sin(n+1)-ln(n+2)-n+1;
AN:=AN*(x/y);
Вот это откуда взялось? Как вы это вывели из исходной формулы?
Цитата:
А методические указания вроде бы к этой задаче.
Хотя хз может в универе че напутали
Мне кажется, что все-таки напутали. На общий член это выражение абсолютно не похоже.
Скорее всего, нужно просто вычислить значение выражения по заданному x.
Вы посмотрите сами. То, что описано в методических указаниях, трудновато применить к указанному заданию.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 15:21   #15
МихХха
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Я вот так делал
МихХха вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 15:25   #16
МихХха
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Чет картинка не загрузилась))
Изображения
Тип файла: bmp 132.bmp (86.2 Кб, 147 просмотров)
МихХха вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 15:31   #17
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Я вот так делал
И как вы это, интересно, упрощали?
Я все-таки думаю, что в задании требуется просто найти значение выражения.
Во всяком случае, иначе мне сложно вам помочь )

Тот код, что вы привели на 1-й странице, зацикливается. То есть, если вы все-таки хотите делать так, то ищите ошибку в этом направлении.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 15:36   #18
МихХха
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Тут я думаю надо чето делать с точностью E=0.1E-3)
МихХха вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 15:41   #19
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Тут я думаю надо чето делать с точностью E=0.1E-3)
Точность нужна обычно в тех заданиях, где заранее неизвестно количество слагаемых (пример в методичке).
Повторю: то что в вашем задании, не похоже на общий член ряда. Это больше похоже на обычное выражение, значение которого надо вычислить.
В том примере каждое слагаемое зависит от его номера (n). А у вас в задании зависимость от x.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организация циклов faelar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.01.2009 21:30
Организация циклов и работа с одномерными массивами в Borland C++ 3.1 Xeon332 Помощь студентам 8 25.12.2008 16:55
Программирование сложных циклов FcDonalds Помощь студентам 2 24.12.2008 22:49
Организация циклов и работа с одномерными массивами Zenit10 Помощь студентам 9 17.01.2008 22:20
косяк при организации итерационных вычислений redfield Microsoft Office Excel 3 04.09.2007 21:35