Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2012, 13:28   #1
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию Дневник разработчика игр

Предисловие

В данном дневнике я буду описывать процесс разработки своей BMMORPG (браузерной многопользовательской РПГ). Я планирую записывать: во-первых, ход разработки; во-вторых, описывать важные моменты, на которые стоит обратить внимание читателю. Цель данного произведения обмен опыта.

Перед тем как приступить к описанию моей игры, я бы хотел сказать пару слов о себе, дабы читатель имел полное представление о том, как ведётся разработка проекта. Я уже не молодой (на данный момент мне 27 лет) программист. Работаю художником-оформителем (заведующий отделом видеоряда и оргтехники) в обычной государственной организации за обычную зарплату. Также как и обычные взрослые люди, я отягощён бытовыми проблемами – квартирный вопрос, уход за старыми родителями и постоянное отсутствие денег.

Разработкой игры я занимаюсь с целью заработать на ней денег. Почему именно разработкой? Потому что это очень сложный проект, который при правильном подходе может принести гораздо больше денег, чем другие виды деятельности доступные мне. Молодых разработчиков прошу обратить внимание на фразу «очень сложный проект». Это действительно сложно, читайте дальше и поймёте почему.

Из описания моей жизни Вы уже смогли догадаться, что разработкой игры я занимаюсь в свободное время, а его у меня не много. Примерно, в день я трачу 2-3 часа на разработку. Пишу и рисую я обычно ночью, поэтому не обижайтесь на нестыковки по времени в один день.

Данную игру я начал разрабатывать 21.03.11, то есть полтора года назад. За это время я потратил на разработку 166 вечеров. После этого объяснения я думаю Вам понятно столь странная нумерация дневника.
Теперь несколько слов об игре… Как я уже написал, она браузерная многопользовательская, то есть пользователи для игры используют браузер. Они заходят на сайт игры и могут свободно играть друг с другом. Игра предполагается как Free play, без абонентской платы. Механика игры отчасти напоминает механику «Бойцовского клуба», но уровень графики и технологии совершенно другие.

Реализована игра на связке JS + PHP. Обращу внимание новичков на то, что это не самая лучшая реализация. Программный код реализован на ~80%, а графика на ~20%.

Дневник я начинаю с текущего дня. Описывать предыдущую разработку не буду, потому что: во-первых, много описывать; во-вторых, в ходе написания дневника читатель постепенно познакомиться со всеми моментами. Так что уважаемые читатели наберитесь терпения.

Обращение ко всем комментаторам:
- Пожалуйста, не флудите.
- Пишите комментарии по поводу игры. Не старайтесь получить ответ на комментарий не касающийся её.
- Наберитесь терпения. Разработка идёт медленно и рассказывать об игре я буду тоже медленно.
- Если есть замечания, пожелания и вопросы по игре, то задавайте.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 13:30   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

31.08.12 – День 166

И так начнём…
Сегодня я закончил подготовку изображений для стартовой страницы. Последним изображением был экран выбора персонажа. На создание моделей персонажей было потрачено около 30 часов рабочего времени (6 дней), на саму сцену 1,5 часа.

На изображении Вы можете увидеть 4 персонажей, которые доступных игроку. Игра из жанра научной фантастики, поэтому это роботы.
Несколько слов о каждом из них (слева на право):
  • Ликвидатор – персонаж ближнего боя, силён и имеет много HP.
  • М.А.Р.В.И.Н – персонаж-универсал, изначально имеет большой запас HP, способен наносить множественный урон.
  • Остап – персонаж дальнего боя.
  • R3 – персонаж со способностью дистанционного наложения эффектов (маг, проще говоря), изначально слаб.
Изображения
Тип файла: jpg select 01.jpg (25.7 Кб, 826 просмотров)
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 14:21   #3
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин
 
Аватар для Xezon
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 229
По умолчанию

А так по "сюжету" разработки игры, подрузамевается больше бойцов?
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 14:52   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
А так по "сюжету" разработки игры, подрузамевается больше бойцов?
а что мешает заложить возможности для дальнейшего развития? я бы изначально строил весь функционал на возможности апгрейда, поскольку популярность и интерес к мморпг держится на постоянном обновлении... как грится: "движение - жизнь"
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 14:53   #5
EridorBlade
CAE Engineer
Пользователь
 
Аватар для EridorBlade
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Виталий Желтяков, это очень интересно, будет приятно почитать твой дневник. А модели персонажей ты делал в 3ds Max?
EridorBlade вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 16:00   #6
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

ВНИМАНИЕ! Очень прошу до создания постов и развязывания общения между собой, ознакомиться с моментами реализации автора. Т.е. вопросы задавать Виталию, и если он предложит подумать, то можно комментировать сообщения друг друга.

Чтоб тема не погрязла во флуде и холиваре, настоятельно рекомендую прислушаться к пожеланием автора и внимательно читать и понимать, что он размещает. Отдельные моменты, косвенно касающиеся темы, отправляйте ему в ЛС, ...чтобы тема действительно оставалась "Дневником".
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 16:59   #7
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
А так по "сюжету" разработки игры, подрузамевается больше бойцов?
Игрокам будут доступны только эти 4 персонажа. В самой игре будут и другие персонажи, в основном противники. Скоро покажу одно из них.
Цитата:
а что мешает заложить возможности для дальнейшего развития? я бы изначально строил весь функционал на возможности апгрейда, поскольку популярность и интерес к мморпг держится на постоянном обновлении... как грится: "движение - жизнь"
Каждый из них имеет свою ветку развития с апгрейдами и пр.

Beermonza, сделал правильное замечание - не спешите, не расспрашивайте меня наперёд, Вы всё узнаете в процессе.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 18:29   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Если не секрет, как Вы хотите получить денежную прибыль? Допустим : 1) Рекламка (например в верху, низу страницы) 2) Ввести в игру валюту = коэффицент * рубль 3) Посмотрел рекламу - получил денюжку из 2.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 22:42   #9
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Если не секрет, как Вы хотите получить денежную прибыль?
Рекламу Я не собираюсь использовать. Деньги планируется получать за счёт продажи валюты и золотых/платиновых аккаунтов. Как это будет выглядеть, Вы увидите позже.

Хочу обратить внимание на один важный момент: чистая прибыль от игры пойдёт исключительно мне, Я не с кем её делить не буду. В этом и самая прелесть разработки игры в одиночку.

Последний раз редактировалось Виталий Желтяков; 31.08.2012 в 22:49.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 22:55   #10
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин
 
Аватар для Xezon
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 229
По умолчанию

Прошу прощения что, может быть засоряю своим постом тему, но теперь я понял как можно сделать деньги) Виталий! Может это для других очевидно, но для меня это открытие, которому мне может быть придется последовать.(З.Ы. 3ds max`ом оказалось интересно орудовать).
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электронный дневник на Joomla sashmedv WordPress и другие CMS 6 26.01.2012 12:53
Что нужно знать для разработчика игр. 13th Свободное общение 38 14.01.2012 17:32
Дневник изучения С++ Arcanis Общие вопросы C/C++ 2 26.05.2011 12:09
Дневник в Delphi TaYgA Помощь студентам 18 12.10.2009 17:56