Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2012, 23:13   #11
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Хочу обратить внимание на один важный момент: чистая прибыль от игры пойдёт исключительно мне, Я не с кем её делить не буду. В этом и самая прелесть разработки игры в одиночку.
Если позволишь, ...5 копеек от себя. Прелесть в создании игры в одиночку в том, что ты не тратишь килочасы на объяснение твоего видения проекта всем участвующим, которые, как и положено, не согласны. У всех свои пристрастия, приказывать нельзя. Только в том случае, если есть ТЗ и помощники в прямом подчинении. А деньги - вещь второстепенная, важная, но не столь, сколь время, ...а время - деньги.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 10:15   #12
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

31.08.12 – День 166 (продолжение)
Сегодня у меня выходной, поэтому я также успел провести постобработку нескольких изображений для стартовой страницы.

Обратите внимание, на первом изображении видна крыса. Это наш первый противник в игре.

Полностью постобработку закончить не успел из-за ошибки редактора (виснет). Осталось ещё 3 изображения для стартовой страницы. Это самый отвратительный момент в разработке, когда после долгой работы над чем-то не можешь получить желаемый результат. При работе в одиночку чувство досады ощущается очень сильно.
Изображения
Тип файла: jpg enter 02.jpg (36.4 Кб, 415 просмотров)
Тип файла: jpg all 03.jpg (37.8 Кб, 411 просмотров)
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 14:06   #13
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
а что мешает заложить возможности для дальнейшего развития? я бы изначально строил весь функционал на возможности апгрейда, поскольку популярность и интерес к мморпг держится на постоянном обновлении... как грится: "движение - жизнь"
Каждый из них имеет свою ветку развития с апгрейдами и пр
Виталий, я просто хотел обратить внимание на то, что нередко позднее появляется необходимость ввести 5 тип персонажа или что-то подобное, что может потребовать едва-ли не кардинальной переделки функционала. Поэтому, лучше заранее продумать вариант с расширением игровых возможностей, чтобы потом не кусать локти из-за того, что приходится всё переделывать.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 14:40   #14
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин
 
Аватар для Xezon
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 229
Восклицание Совет

Да, чтобы игра не так быстро потеряла интерес к игрокам, надо воспользоватся - 5ГСППКИСНИ! Информацию сам проверял, на своих знакомых, точность 100%!

*5ГСППКИСНИ - 5 гадких способов, при помощи которых игры сажают на иглу.
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 15:59   #15
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Виталий, я просто хотел обратить внимание на то, что нередко позднее появляется необходимость ввести 5 тип персонажа или что-то подобное, что может потребовать едва-ли не кардинальной переделки функционала. Поэтому, лучше заранее продумать вариант с расширением игровых возможностей, чтобы потом не кусать локти из-за того, что приходится всё переделывать.
Я понял Вас. Но мне бы намеченный функционал реализовать.
Цитата:
5 гадких способов, при помощи которых игры сажают на иглу
Про ящик Скинера я знаю, но для моей игры он не особо подходит, т.к. она рассчитана на корпоративное прохождение группой в 4 человека, мне не нужны игроки-мясо, нажимающие на кнопки.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 16:01   #16
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

01.09.12 – День 167
Из-за ошибки редактора постобработка оставшихся сцен затянулась на 4 часа, но всё же я её завершил.

Для стартовой страницы я, в общем, подготовил 11 изображений, на создание которых было потрачено около 60 часов. Относительно большая работа.

Здесь я хочу отметить два момента:
  • Во-первых, стартовая страница – одна из самых важных. Она должна завлечь игрока настолько, что зарегистрируется и войдёт в игру. Поэтому я потратил очень много времени на создание изображений. Этими детальными изображениями я стараюсь вызвать желание игрока посмотреть, что дальше.
  • Во-вторых, порядок выполнения работ. Сначала я прикинул на бумаге то, как будет выглядеть меню, продумал все переходы по ссылкам. Затем я подготовил все изображения и теперь мне предстоит написать программный код и сверстать сами страницы. Почему именно такой порядок? Потому что подготовке изображений очень часто приходиться сталкиваться с тем, что они не углядываются (плохо выглядят, не хватает места и пр.) в данную верстку и приходится всё переделывать. Таким порядком выполнения работ мы экономим время потраченное на эти исправления верстки.
Изображения
Тип файла: jpg all 02.jpg (32.7 Кб, 402 просмотров)
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 16:50   #17
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Очень интерестно почитать. У меня такой вопрос: а Ликвидатор с Терминатором ничего общего не имеет? Внешне, на мой взгляд, похож, да и само название имеет что-то общее.
Men do it in ASCII!

Последний раз редактировалось VmanMaslov; 01.09.2012 в 19:59. Причина: Граматическая ошибка =Р
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 19:31   #18
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
а Ликвидатор с Терминатором ничего общего не имеет?
Ликвидатора я рисовал с Терминатора. По названиям можно догадаться.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 23:22   #19
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

03.09.12 – День 168
Начал отладку работы стартовой страницы.

Сразу же столкнулся с весьма глупой проблемой – я так давно не занимался написанием кода, что браузер FF требовал обновления. После этого обновления несколько расширений «слетели», из-за чего отладка кода была невозможна, так как консоль зависала из-за неизвестной ошибки. Я потерял целый час на понимание причин ошибки и поиск «плохих» расширений.
Это хороший пример для новичков – не всегда всё идёт так, как планировали; часто драгоценное время тратиться на поиск глупой ошибки.

Но вернёмся к меню…
Стартовая страница должна невероятно быстро загружаться. Такова психология пользователя. Быстрая скорость загрузки страницы, создаёт впечатление комфортности и надёжности. Поэтому я решил сразу при первой загрузке формировать всё дерево меню, чтобы не было лишних запросов к серверу.
На данный момент я поверхностно набросал код. Ещё требуется отладка и проверка.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 11:01   #20
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Виталий, чисто внешне судя по посту #12 бой с крысой мне кажется неудачной идеей. Ну какой урон может крыса нанести металлическому роботу? Максимум краску поцарапать .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электронный дневник на Joomla sashmedv WordPress и другие CMS 6 26.01.2012 12:53
Что нужно знать для разработчика игр. 13th Свободное общение 38 14.01.2012 17:32
Дневник изучения С++ Arcanis Общие вопросы C/C++ 2 26.05.2011 12:09
Дневник в Delphi TaYgA Помощь студентам 18 12.10.2009 17:56