Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2013, 00:51   #1
Lavrentiev
 
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 4
По умолчанию автоматического обновления файлов

Добрый вечер уважаемые пользователи, прошу вашего совета и небольшой помощи в решение следующей задачки.

Существует одна сетевая играя, в которой частенько у клиента требуется обновлять n-кол-во файлов и как я начал понимать пользователи устают, каждый раз загружать архив и сами устанавливать в игру.

Хочется написать небольшую программу для автоматического обновления игрового клиента и тут на выбор пал C# скажу честно даже что-то получается но знаний не хватает.

При запуске на ПК пользователя загружается с сервера по http файл patch.xml. В файле содержаться путь до файла и его hash-сумма.

Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<list>
<files file="engine/rc1.dll" hash="17a16e78faf25d8b6daa206c686de56b">
<files file="engine/rc/rc2.dll" hash="16a16e78faf25d8b6daa206c686de56b">
</list>
Следующий этап программа, начинает сверять пути:
engine/rc1.dll (17a16e78faf25d8b6daa206c686de56b) == d:/games/engine/rc1.dll (17a16e78faf25d8b6daa206c686de56b) - да пропускаем
engine/rc/rc2.dll (17a16e78faf25d8b6daa206c686de56b) == не существует - надо загружать

Вот как организовать алгоритм сверки из файла patch.xml с файлами на локальном ПК и куда записывать результат сверки, чтобы после сверки загрузились с сервера файлы. также вот момент иерархия вложения в папках может быть большая и чтобы при загрузке файла создавались нужные каталоги и туда ложились файлы.

буду признателен если подскажите или кто-то даже сможет помочь (
Lavrentiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 18:43   #2
simples
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 142
По умолчанию

С чем сложности?
MD5 для локального файла посчитать?
Или из XML прочесть список файлов для сверки?

// модуль телепатии выдал сообщение об ошибке: "недостаточно данных для телепатирования - попробуйте перезагрузиться." //

Вы бы выложили свои наработки. И по проблемным пунктам уже просили бы предметную помощи.


PS данная тема(автоматическое обновление ПО) в интернетах не нова - гугль выдает кучу ссылок с готовыми вариантами в том числе и на C#.
simples вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ» Одинокая Волчица Фриланс 5 01.11.2011 12:45
[Орешек] Обновления истории найденных на ПК файлов... 2 строки 2 одинаковых имени файла но разные пути... Человек_Борща Общие вопросы Delphi 2 03.07.2011 14:31
Помогите плиз правильно написать макрос обновления данных из разных файлов Legame Microsoft Office Excel 10 10.09.2009 10:39
Проверка закачиваемых файлов по дате обновления Evgen1976 Работа с сетью в Delphi 2 19.03.2009 13:02
Утилита для автоматического обновления программного обеспечения booki Софт 0 27.08.2007 21:42