Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2009, 17:54   #11
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

Примеры, хидеры, туториалы и прочее
http://www.delphigl.com/
Delphi Хидер OpenGL 3.0.2
http://www.delphigl.com/do_download.php?f=12000
Статьи по OpenGL, GLSL:
http://wingman.org.ru/

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.12.2016 в 15:15.
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 23:01   #12
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию

Я вот тут сделал chm файл с описанием функций стандарта OpenGL 2.1.
Сделано по мотивам сайта http://www.opengl.org/sdk/docs/man, точнее справка - это зеркало этой странички...
Скачать можно тут (418кб).

Последний раз редактировалось Beermonza; 20.05.2010 в 20:12.
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 12:40   #13
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Название темы "OpenGL литература" - при чем тут Delphi?

OpenGL Resources from NVIDIA: http://developer.nvidia.com/page/opengl.html
ATI OpenGL Legacy Demos: http://developer.amd.com/archive/leg...s/default.aspx
OpenGL Source Code Archive: http://developer.amd.com/archive/leg...s/default.aspx
OpenGL Source: http://www.codesampler.com/oglsrc.htm
GLSL Tutorials: http://www.clockworkcoders.com/oglsl/tutorials.html
OpengGL articles(перевод урок от nehe) http://pmg.org.ru/nehe/

HDR Rendering In OpenGL: http://transporter-game.googlecode.c...ngInOpenGL.pdf - Прошу обратить внимание на ссылки в конце этой статьи
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 19:48   #14
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

http://code.google.com/p/gl33lessons/
Цитата:
Уроки по OpenGL 3
О проекте

Данный проект создан с целью предоставить всем заинтересованным доступ к циклу уроков по использованию OpenGL 3.3. Будут рассмотрены многие аспекты нового стандарта OpenGL, отличия от предыдущих стандартов, предоставлены наглядные примеры использования нового функционала.

Уроки предназначены в первую очередь для новичков, но также будут интересны тем, кто переходит на OpenGL версии 3.3 с более ранних версий.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 19:26   #15
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Думаю стоит ли мне учить литературу по OpenGL или нет?...
Вот можно по-интересоваться: есть DXF модель (в AutoCAD-е), я могу ее отправить в delphi (метафайл, DXF, DWG) и управлять ей через OpenGL? Т.е. поворачивать ее отдельные элементы, симулировать движение, менять размеры, ее освещенность и т.д.
Или мне надо будет ее в OpenGL рисовать?
Или лучше использовать другие возможности delphi?
Можно ли мне получить пару ссылок для ознакомления (именно по управлению моделью) или ссылки на литературу по такого рода работам?
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 10:08   #16
Cheise
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

здесь библиотеки GLUT, dglOpenGL, GLScene
книги потом выложу
http://depositfiles.com/files/vlge013j8
Cheise вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 22:12   #17
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

А как на счет QtOpenGL? Там ведь есть свои методы для работы с текстурами, цветами и наверно еще чтото. Конечно документация Qt подробно предоставлена, но все.же лучше почитать книгу.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 10:44   #18
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

OpenGL на Qt 4. Это просто! (часть 1)
OpenGL на Qt 4. Это просто! (часть 2)

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.12.2016 в 15:16.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 16:21   #19
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин
 
Аватар для Xezon
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 229
По умолчанию

А книга OpenGL и Assembler, есть?
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 19:19   #20
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
А книга OpenGL и Assembler, есть?
1. В Fasm есть пример OpenGL.
2. Смотрите вложения. Не помню рабочий пример или нет. Кривовато, но понятно. В коде больше объявлений API. чем самого примера.
Вложения
Тип файла: zip OGL.zip (296.6 Кб, 29 просмотров)

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D и OpenGl Dj_smart Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 29.10.2017 11:31
OpenGL psyke Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 10.07.2008 02:24
OpenGL Witaliy Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 01.05.2008 21:05
OpenGL Nbveh Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 25.10.2007 18:56