Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2009, 18:07   #1
Andrey174rus
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 24
Восклицание Сохранение БД

Здравствуйте! У меня создана БД, есть кнопка сохранения БД ("Сохранить"). Мне нужно при выходе из программы (по нажатию на крестик в правом верхнем углу программы) чтобы БД сохранялась, также как по нажатию кнопки сохранения.

При нажатии на крестик создал диалоговое окно (Messagebox ("Сохранить изменения в БД перед выходом?" и три кнопки ДА НЕТ ОТМЕНА). При нажатии на кнопку "ДА" создал обработчик button2.click (то самое сохранение БД). Дело в том что при нажатии на кнопку "Сохранить" БД сохраняется, а при выходе из программы БД не сохраняется...

Код кнопки сохранения:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
n:integer;
begin
Query1.DisableControls;
Query1.First;
for n:=1 to Query1.RecordCount do
begin
Query1.Next;
end;
Query1.EnableControls;
end;

Код закрытия программы:

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
case messageBox(Handle,'Сохранить изменения в БД перед выходом?','Выход',
mb_YesNoCancel or mb_iconquestion) of
mrYes:Button2.Click;
mrNo:CanClose:=true;
mrCancel:CanClose:=false;
end;
end;
Andrey174rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 19:00   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А что значит "сохранить БД"? БД - это и есть место хранения инфорации. Не очень понятно.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 22:39   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

вот это
Код:
mrYes:Button2.Click;
замените на
Код:
mrYes: Button2Click(Button2);
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 08:20   #4
Andrey174rus
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
вот это
Код:
mrYes:Button2.Click;
замените на
Код:
mrYes: Button2Click(Button2);
Всё равно не сохраняет...
Andrey174rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 08:53   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

а зачем 2 темы то создал? вот тут почитай 4 пост от Сержа
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 16:21   #6
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Какая база данных используется?
Access,BDE, MS SQL?
И все таки как понять сохранить?
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 19:10   #7
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

это
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
n:integer;
begin
Query1.DisableControls;
Query1.First;
for n:=1 to Query1.RecordCount do
begin
Query1.Next;
end;
Query1.EnableControls;
end;
ничего кроме листания датасета больше не делает
с чего ты взял что оно что-то сохраняет?
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение tolikman Microsoft Office Excel 6 30.06.2009 14:49
Сохранение Патрон Общие вопросы Delphi 21 14.12.2008 14:23
Сохранение данных в БД Anna_13 Помощь студентам 1 15.09.2008 14:08
сохранение 1234 Общие вопросы Delphi 11 30.08.2008 11:47
Сохранение Lonix Общие вопросы Delphi 1 22.04.2007 00:15