Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 01:30   #11
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

3D-ландшафты в реальном времени на С++ и DirectX 9 (+CD) не советую новичкам, ибо сам такой. Попробуйте почитать книгу "DirectX и искусство программирования" Михаил Фленов, а так же Фрэнк Д. Луна "Введение в программирование трехмерных игр с DirectX 9.0" http://www.netlib.narod.ru/library/book0051/ch02_03.htm - отличное дополнение для двух других, которые я порекомендовал.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 08.03.2011 в 12:52.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 12:02   #12
zipwind
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Спрашивали про книги по DirectX 10, вот вроде - "Introduction to 3D Game Programming with DirectX 10", от Frank D. Luna, об авторе и его предыдущей книге по DX 9 вроде хорошо отзывались. Сам не прочитал ибо не дорос(но пробовал читать по DX9, что-то удалось понять, написана книга вроде не плохо).Нашел только на торрентах и на английском http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1949523
zipwind вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 13:40   #13
h-gen
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 13
Стрелка

Наверно,этот учебник вам тоже будет полезен...
Вложения
Тип файла: rar program_grafiki_Direct3D.rar (3.89 Мб, 42 просмотров)
Делаю на заказ 3D модели (статичные), очень дешево...
Также, делаю баннеры, аватарки ваших размеров. (используется, исключительно, 3D)
Если нужен,пишите в Л.С.
h-gen вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 09:51   #14
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

http://d3dcoder.net
http://d3dbegin.narod.ru/index.htm
http://gameinstitute.ru/uroki-directx-11
http://www.braynzarsoft.net/index.php?p=DX11Lessons
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 23:15   #15
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dampirik Посмотреть сообщение
Вот я нашел одну:
Managed Directx9 Программирование графики и игр язык программирования С#
Не плохо бы ссылками на ресурсы поддержки и тд... на данную тему..
Спасибо большое! Я как раз искал книжку, после просмотра пошаговой видео инструкции: DirectX Programming Tutorial With C# Game Development Creating The Graphics Device #1 (No Xna)

Курс я посмотрел, чтобы научиться рисовать на WinForm C# с помощь DirectX, например, графики функций (может ещё что-нибудь ради интереса). Вот и книжка пригодится, она как раз рассказывает откуда ноги растут у этой технологии.

Это документация на MSDN по Microsoft DirectX

Библиотеки на Win7 лежат примерно здесь: C:\Windows\Microsoft.NET\DirectX for Managed Code\1.0.2902.0
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 10:45   #16
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Стоит отметить, что MDX (Managed DirectX) is deprecated

Вместо него для C# .NET есть такие обёртки для DirectX: Microsoft XNA (который пришёл на смену MDX), SlimDX и SharpDX
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 11:09   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Стоит отметить, что MDX (Managed DirectX) is deprecated

Вместо него для C# .NET есть такие обёртки для DirectX: Microsoft XNA (который пришёл на смену MDX), SlimDX и SharpDX
XNA я бы не назвал оберткой, да и он тоже устарел.

впрочем и сам DX9 уже устарел...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 12:04   #18
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
XNA я бы не назвал оберткой, да и он тоже устарел.

впрочем и сам DX9 уже устарел...
А что тогда использовать из современного если я хочу рисовать линии, простые фигуры и графики функций с помощью: C#, WinForms (WPF) и DirextX?
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 12:05   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

DX11 как бы.

уже 12 появился.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 12:10   #20
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
DX11 как бы.

уже 12 появился.
Мне нужно только лишь для рисования линий и графиков функций. Я хотел что-то попроще в освоении, чем HLSL. А как насчёт SharpDX? Я смотрю эта библиотека использует Direct3D12
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга по DirectX9. Для новичков. Montana19 Помощь студентам 1 23.11.2009 13:18
Литература 13th Помощь студентам 7 01.01.2009 17:05
Литература. Fellics{новичок} Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 27.06.2008 23:38