Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2016, 12:12   #21
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Мне нужно только лишь для рисования линий и графиков функций. Я хотел что-то попроще в освоении, чем HLSL. А как насчёт SharpDX? Я смотрю эта библиотека использует Direct3D12
SharpDX как и вторая.
это лишь интерфейсы к DirectX для dotNET, они мало что упрощают.

соответственно она не использует DX12, а имеет поддержку DX вплоть до 12 версии.


ну в принципе можете и DX9 применить.
но вроде как вектор в WPF очень неплохо ускорен сам по себе.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 12:33   #22
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Я попробую WPF и MDX для рисования графиков и простых фигур.

Мне ответили на другом форуме по поводу 2D рисования с использованием C# и DirectX:

Цитата:
All of the mentioned libraries are just wrappers over the low-level DirectX API, so they are almost equally hard to draw 2D primitives. Currently SharpDX is the most actively developed one, I think. Regarding SlimDX, the latest version on their site is from 2012, unless I am mistaken. XNA is frozen by Microsoft and no longer actively developed. There is also the MonoGame project, which is actively developed and has 1:1 feature parity with XNA.

If you target Windows desktop, I would recommend using WPF instead for 2D drawing. It uses DirectX under the hood for rendering, but is more high-level than plain DirectX, so drawing 2D primitives can be a lot easier. Another API from Microsoft called Win2D wraps DirectX and offers higher-level abstractions for 2D drawing, but it is targeting universal apps with Windows 8.1 and Windows 10 only. For cross-platform rendering, I can suggest SFML, but I have not used it myself.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 12:50   #23
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а MDX то зачем? сами же недавно сказали что он умер.

ну в принципе я это и говорил все.
правда про MonoGame забыл, да.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 17:48   #24
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а MDX то зачем? сами же недавно сказали что он умер.
Если вдруг нужно будет, в каком-нибудь текущем проекте на WinForms нарисовать на 2D. Я так думаю, если "MDX is deprecate" это же не означает, что его вырежут совсем в будущем? Или вырежут?

Мне правда пришлось нагуглить кое-что и добавить в App.config, чтобы на 4.5 запускалось:

Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
    <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true"> 
        <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5.2" />
      <requiredRuntime version="v4.0"/>
    </startup>
</configuration>
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 15:05   #25
dummy_user
Форумчанин
 
Аватар для dummy_user
 
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 109
По умолчанию

Здесь и только здесь есть переводы некоторых книг по DirectX:
http://netlib.narod.ru/library.htm
dummy_user вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга по DirectX9. Для новичков. Montana19 Помощь студентам 1 23.11.2009 13:18
Литература 13th Помощь студентам 7 01.01.2009 17:05
Литература. Fellics{новичок} Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 27.06.2008 23:38