Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2011, 12:13   #1
baspav
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 16
По умолчанию Ошибка при вычислении среднего арифметического от пустых ячеек

Срочно нужна таблица судейства конкурса, а у меня загвоздка:

Вот алгоритм, который нужно выполнить в ячейках Р8... Р27 на листах "1 конкурс"..."7 конкурс"

ЕСЛИ введена фамилия, 'вводится только на листе "Меню" ';
ТО
| ЕСЛИ сумма занятых ячеек E8:N8 больше 0;
| ТО найти среднее арифметическое содержимого занятых ячеек E8:N8;
| ИНАЧЕ записать значение «ПУСТО»
ИНАЧЕ записать значение «ПУСТО»

Полазив по инету пришел к такому результату,

=ЕСЛИ(C8<>"";ЕСЛИ(СУММ(ЕСЛИ((E8:N8< >"");1;0))>0;СУММ(E8:N8)/СУММ(ЕСЛИ((E8:N8<>"");1;0));"");"")

а он вызывает ошибку при пустых ячейках E8:N8.
Помогите решить проблему.
Вложения
Тип файла: rar Таблиця Красуня Осені 11-2.rar (25.5 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось baspav; 07.11.2011 в 12:22.
baspav вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 12:34   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Для такого вопроса вполне достаточно двух строк на одном листе.
Код:
=ЕСЛИ(C8="";"";ЕСЛИ(СЧЁТ(E8:N8);СУММ(E8:N8)/СЧЁТ(E8:N8);""))
Вполне достаточно
Код:
=СРЗНАЧ(E8:N8)
Естественно, с проверками на "" из предыдущей формулы

Последний раз редактировалось vikttur; 07.11.2011 в 12:38.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 13:13   #3
baspav
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Как все просто... Все больше люблю Ексель.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
baspav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 23:21   #4
baspav
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Создал новый лист, в котором создал столбцы: место; общий бал; команда, учасник;школа. Значения переводятся с листа "финальна". Можно ли и как автоматически сортировать таблицу по возрастанию значений "место" , при этом чтоб значения остальных ячеек соответствовали местам листа "финальна"?
baspav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 00:35   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Можно. Посмотрите, как реализовано в файле на моем рабочем столе.

Так же, как мы здесь любуемся Вашим файлом с новым листом в Вашем компьютере.

Последний раз редактировалось vikttur; 11.11.2011 в 09:47.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 08:27   #6
baspav
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

на рабочем столе?
baspav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 10:57   #7
baspav
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Юмор оценил. Исправляюсь.

Нужно автоматически упорядочивать таблицу по местам на листе "Места"
Вложения
Тип файла: rar Таблиця Красуня Осені 11B.rar (30.1 Кб, 13 просмотров)
baspav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 22:06   #8
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Выделить данные (с "шапкой"), меню Данные-Фильтр-Автофильтр.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отклонение от среднего арифметического KOLANICH Помощь студентам 3 24.10.2011 18:40
Заполнение списка по исходным данным при наличии пустых ячеек нгв1607 Microsoft Office Excel 2 04.08.2011 10:27
С++. Подсчёт среднего арифметического Negent Помощь студентам 1 15.08.2010 14:00
Ошибка при вычислении.. CodeExpert Помощь студентам 7 17.02.2010 17:24
Нахождение среднего арифметического AliVe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.04.2007 00:25