Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2010, 13:43   #1
MiK_on
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию изменение высоты фрейма

Суть проблемы:
- имеется страница построенная с помощью фреймов (DefaultX.html), в которой средний фрейм (UntitledFrame-1.html) должен изменяться по высоте в зависимости от размера загружаемой страницы. Код DefaultX.html :

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
</head>

<frameset rows="131,*,81" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
<frameset rows="*" cols="150,*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
<frame src="UntitledFrame-4.html" name="leftFrame" scrolling="No" id="leftFrame" title="leftFrame" />
<frame src="UntitledFrame-2.html" name="topFrame" scrolling="No" id="topFrame" title="topFrame" />
</frameset>
<frameset rows="*" cols="150,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0" >
<frame src="UntitledFrame-5.html" name="leftFrame1" scrolling="No" marginwidth="0" marginheight="0" id="leftFrame1" title="leftFrame1" />
<frame src="UntitledFrame-1.html" name="mainFrame" scroll="noscroll" scrolling="Yes" id="mainFrame" title="mainFrame" />
</frameset>
<frameset rows="*" cols="*,156" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
<frame src="UntitledFrame-3.html" name="bottomFrame" scrolling="No" id="bottomFrame" title="bottomFrame" />
<frame src="UntitledFrame-7.html" name="rightFrame" scrolling="No" id="rightFrame" title="rightFrame" />
</frameset>
</frameset>
</html>


Загружаю DefaultX.html с помощью iframe (Index.html) :

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
</head>
<body>
<iframe src="DefaultX.html" width="100%" height="1000" name="mainFrame" id="mainFrame" framespacing="0" frameborder="0" border="0" scrolling="auto"></iframe>
</body>
</html>

- При таком варианте появляется две полосы прокрутки (для всего фреймсета и для среднего фрейма). Т.к. нужно чтобы содержимое среднего фрейма отображалось полностью без полосы прокрутки (изменение scrolling="Yes" на scrolling="No" не помогло), то попытался найти что-нибудь в нете :

1. index.htm
<HTML>
<body>
some text before frame...<br>
<iframe width=300 height=50 src="iframe.htm" name="MiddleFrame" id="MiddleFrame"></iframe><br>
some text after frame...
</body></html>
--------------
2. iframe.htm
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function DocOnLoad() {
if (parent != null)
if (parent.document.all.MiddleFrame != null)
parent.document.all.MiddleFrame.hei ght = document.body.scrollHeight + 75;
}
</script>
</head>
<body onLoad="DocOnLoad();">
<h2>This is iframe content...</h2><br><br>
line 1<br><br>
line 2<br><br>
line 3<br><br>
line 4<br><br>
line 5<br><br>
</body>
</html>


- Но данный пример справедлив если в iframe загружается только отдельный фрейм, для фреймсета не подходит. Можно ли изменить скрипт под фреймсет?
MiK_on вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 21:14   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

А вы пробывали безразмерный фрейм в таблицу загнать?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 21:58   #3
MiK_on
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

а это работает?... попытался отдельный фрейм заключить в <td></td> и весь фреймсет... но результата нет.
MiK_on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоподбор высоты tae1980 Microsoft Office Excel 7 16.11.2010 18:01
Автоподбор высоты Fezdipekla Microsoft Office Access 1 31.03.2010 17:25
Автоматическое изменение высоты строки Solex Microsoft Office Excel 3 11.02.2010 18:37
Изменение высоты фрецма от контента cwit JavaScript, Ajax 6 19.11.2008 07:25