Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > CAD проектирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2016, 09:21   #51
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Продолжите свои опыты, возьмите кастрюлю со льдом и переверните её, таять лёд начнет вниз, почему не вверх? )
Усложним опыт. Возмём две кастрюли с кипятком (кипяток налит по крышку). Одну поставим на лёд, а у другой, лёд положим на крышку. В какой кастрюле, вода остынет быстрее?

Цитата:
Важна система вентиляции, на что в большинстве случаев забивают. И теплообмен нужен, в термосе жить нельзя, излишки должны выводиться.
Без вентиляции жить точно нельзя, а в термосе можно. Даже в стеклянном термосе, есть точки, через которые тепло уходит во внешнюю среду. Вопрос лишь в том, чтобы выровнять поступление тепла от обогревателя (в данном случае тела) с его оттоком. Что, в принципе, мы и наблюдаем на МКС.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 13.02.2016 в 09:31.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 09:36   #52
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Продолжите свои опыты, возьмите кастрюлю со льдом и переверните её, таять лёд начнет вниз, почему не вверх? )
тут я фигею...
лед таять начнет со всех сторон, но вода пойдет вниз, а лед будет вверху.(напомню что лед легче воды)
да и всмысле вверх? вода должна улетать чтоль?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 11:56   #53
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Комната не может быть прогрета равномерно. Взять хоты бы то, что температура радиатора отопления выше температуры воздуха в комнате. Почему вся комната не принимает температуру радиатора?
думаю это сильно зависит от того насколько хорошо комната(здание) теплоизолированна. если скажем комната в вакууме, то рано или поздно она примет тепературу радиатора.
в принципе, думаю что в прогретом помещении без подогрева полов тепмпература поверхности стен потолка и пола равна температуре воздуха в этом помещении, градиент температуры внутри стен может быть различным и зависеть от того, что за стены и как хорошо изолированны, но вся система работает, так чтобы выровнять температуру поверхности.

Цитата:
Усложним опыт. Возмём две кастрюли с кипятком (кипяток налит по крышку). Одну поставим на лёд, а у другой, лёд положим на крышку. В какой кастрюле, вода остынет быстрее?
конечно в той где лед сверху. а что будет если лед приложить сбоку?

Последний раз редактировалось f.hump; 13.02.2016 в 12:09.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 12:59   #54
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
а что будет если лед приложить сбоку?
Остынет ещё быстрее, чем просто сверху. Кольцевые конвекционные потоки от стен к центру, ускорят процесс.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 16:53   #55
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
Подогреваемый пол - самое вредное изобретение.
Рассадник бактерий - раз, уничтожитель иммунитета - два. Человек должен
ходить летом по естественно тёплому полу, а зимой - по естественно
холодному. Дети должны быть закалёнными с
детства, бегать между коврами по холодному полу, укрепляя иммунитет
естественным образом
Есть знакомая, которая говорит, что без трусов очень полезно ходить по траве летом. Мол напитывается организм энергией и для энергетики семьи как-то там хорошо.
В общем, с трудом представляю, в чем разница между теплым полом и теплой батареей. Даже если батарея теплее, то есть участки рядом с ней с идеальной для распространения бактерий тепловой зоной, которую потирают намного реже чем тот же пол. Я бы посмотрел видео-конференцию.. но как-то скептически настроен.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 17:02   #56
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Если уж так сильно бояться различных микроорганизмов, есть ультрафиолетовые лампы, которые уничтожают даже стафилококк. Не говоря о разных глистах и прочей крупной мелочи.
Берём ДРЛ-ку ватт на 250. Разбиваем колбу с люминофором. Подключаем через пусковой дроссель. Включаем минут на 10 и хоть операции проводи. Выжигает, практически всё.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 13.02.2016 в 17:05.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 20:05   #57
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
в принципе, думаю что в прогретом помещении без подогрева полов тепмпература поверхности стен потолка и пола равна температуре воздуха в этом помещении, градиент температуры внутри стен может быть различным и зависеть от того, что за стены и как хорошо изолированны, но вся система работает, так чтобы выровнять температуру поверхности.
Про вентиляцию было уже сказано, через нее будет потеря тепла, а без вентиляции нельзя. Далее для нагрева внешних стен надо больше теплоты чем для нагрева воздуха внутри комнаты, потому как через эти стены идет потеря тепла. И даже если там присутствует утеплитель, он не способн предотвратить потерю тепла, а лишь уменьшает ее. В итоге внешние стены будут холоднее воздуха. Температура воздуха в комнате тоже не одинакова. Радиатор горячее температуры воздуха, значит и воздух над радиатором теплее, чем воздух в другом конце комнаты. Не понимаю, о чем спор, вроде же очевидные вещи? Вот у меня в комнате зеркало, оно на ощупь теплее, чем окно на улицу. Так же над радиатором отопления явно теплее, чем в дали от него. На счет нагревания пола в соответствии с температурой воздуха, то я уже говорил, что у меня теплый пол не на всей поверхности, почему-то там, где не теплый пол, пол холоднее, нет никакого равномерного нагревания всего и вся.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 20:29   #58
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
я уже говорил, что у меня теплый пол не на всей поверхности, почему-то там, где не теплый пол, пол холоднее, нет никакого равномерного нагревания всего и вся.
потому что теплый пол источник тепла. чтобы пол был одной температуры что и весь воздух в помещении - нужно радиаторное отопление.

В любом случае я уже дал вам совет - снизить температуру нагрева теплого пола. уменьшив при этом температуру теплоносителя в теплом полу хотя бы до 32 градусов.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 22:12   #59
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Развели тут понимаешь демагогию...
Нормальному человеку нужно, чтобы пол во всём доме был одной температуры. Бактерии пусть жрут тех психов, которые отапливают полами помещение.
Лично мне просто приятнее будет, если я одну ногу поставлю на плитку в ванной, вторую - на ламинат в коридоре и не буду ощущать разницу в температуре пола. Физические процессы меня вообще не колышат.
Так что обсуждение я вижу только одного плана: как сделать плиточный пол в ванной/теалете/кухне таким же, как в остальной квартире/доме?
Сама система "тёплый" пол - беспонтовая фигня. Мне не нравятся ни электрические провода под ногами, ни трубы с водой (или еще какой жидкостью). Если можно добиться нужного результата просто положив плитку не прямо на бетон, как обычно, а на какой-нибудь утеплитель - это круто, скажите какие материалы использовать. Если без "тёплого" пола не обойтись, то всё ваше обсуждение сводится к тому, что нечего выкручивать его на максимум, а нужно делать пол "комнатной" температуры.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 00:10   #60
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
. Если можно добиться нужного результата просто положив плитку не прямо на бетон, как обычно, а на какой-нибудь утеплитель - это круто
Есть плитка шершавая. а еще так как ванная комната обычно изолированное помещение без окон, то там на 1 градус может быть и теплее, а еще есть плинтусные радиаторы, по всему периметру пола делаются.

и да обсуждения про теплый пол начинаются с посыла - "а вы знаете что температура 37 градусов +- 5 градусов - очень благоприятна для развития болезнетворной гадости"

и второй посыл "дорогие бесполезные понты неудобные в ремонте и замене "
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему «KeyField» не может быть строковым в DbLookUpComboBox KBO Помощь студентам 1 04.12.2015 20:49
Почему не работает функция? в чем может быть ошибка? StivinKing Visual C++ 4 24.12.2012 19:17
Почему не работает код, где может быть ошибка sweyle Microsoft Office Excel 9 11.01.2012 21:11
Может быть так, что в мамку может попасть вирус и не загружать жесткий диск Berzhan Операционные системы общие вопросы 6 27.07.2009 21:40
определите, сколько троек может быть использовано для построения треугольника баста Помощь студентам 3 17.02.2009 20:34