Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2014, 12:20   #1
vial
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Сравнить таблицы по двум критериям.

Интересует такой вопрос.
Как можно сравнить таблицы по двум критериям.
Имеем две таблицы. в каждой есть столбцы "заказчик" и "номер договора".
Необходимо сравнить их в случае совпадения - "истина", иначе "ложь".
Нужно сравнить A1:B1 с диапазоном D1:E1 : D5:E5
и по аналогии, A2:B2 с диапазоном D1:E1 : D5:E5
A3:B3 с диапазоном D1:E1 : D5:E5
и в столбце F выдать, есть совпадение или нет.
Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg картинка.jpg (22.5 Кб, 232 просмотров)
vial вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 12:36   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в С1:
Код:
=СУММПРОИЗВ(--(A1 & B1=$D$1:$D$5 & $E$1:$E$5))>0
или в R1C3:
Код:
=СУММПРОИЗВ(--(RC[-2] & RC[-1]=R1C4:R5C4 & R1C5:R5C5))>0
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 12:39   #3
vial
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо ОГРОМНОЕ!
vial вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 12:55   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Самое простое - слить в обеих таблицах данные двух ячеек в одну (с помощью СЦЕПИТЬ() или &) и затем подсчитать количество повторов СЧЁТЕСЛИ() по этим столбцам.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 19:05   #5
Paramount
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 31
Восклицание

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
в С1:
Код:
=СУММПРОИЗВ(--(A1 & B1=$D$1:$D$5 & $E$1:$E$5))>0
Игорь, для общего развития хотел узнать, что означают символы "--" перед скобкой? Спасибо
Paramount вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 20:13   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ответ на Ваш вопрос:
1. значения ИСТИНА и ЛОЖЬ в арифметических операциях участвуют как 1 и 0.
2. СУММ(диапазон) - диапазон может содержать, что угодно СУММ суммирует только числа из диапазона.

допустим
в А1 ИСТИНА
в В1 5

в С1 пишем =СУММ(A1:B1)
в E1 пишем =СУММ(--(A1:B1))
обе формулы, как формулы массива (вводим через Ctrl+Shift+Enter)

в итоге в C1 видим 5, а в Е1 видим 6.
потому что сумм из С1 суммирует только числа значение из А1 (ИСТИНА) проигнорировано, даже если в А1 написать ВАЩЕ ИСТИНА все равно в С1 будет 5

в формуле в Е1 с диапазоном A1:B1 сначала проведена арифметическая операция (смена знака, 2 раза), а потом просуммированы полученные значения

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar --.rar (5.1 Кб, 14 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 13:35   #7
Paramount
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
даже если в А1 написать ВАЩЕ ИСТИНА все равно в С1 будет 5
Доходчиво, не знал ранее о такой хитрости. Действительно, написав =А1 получил "ИСТИНА", а =--А1, получил 1. Спасибо!
Paramount вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка по двум критериям Predator199 PHP 6 10.05.2012 19:18
Поиск по двум критериям AigerimSa Microsoft Office Excel 4 22.02.2012 12:34
найти среднее по двум критериям e_v_b Microsoft Office Excel 1 29.10.2010 10:56
Суммирование по двум критериям SingleSpart Microsoft Office Excel 4 26.03.2010 16:47
суммирование данных по двум критериям misht Microsoft Office Excel 10 31.03.2009 12:58