Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 19:37   #1
AnTe
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 209
По умолчанию сравнение Variant-ов Delphi

Наверное, уж совсем чайниковский вопрос...
с типом variant практически не работал

напоролся на проблему:

Код:
var vApplication: variant;
begin
  if vApplication = Unassigned then 
    showmessage('Unassigned');

// всё работает, делаю так (можно на любом другом приложении, в данном случае excel запущен):

  vApplication := GetActiveOleObject('Excel.Application');
  if vApplication = Unassigned then
    showmessage('Unassigned');

// ошибка: Invalid variant operation.
Причём, по всей видимости, после присваивания переменной значения приложения, получив его через GetActiveOleObject, просто перестаёт работать сравнение: ту же ошибку начинает выдавать if vApplication = vApplication then ...

что это может быть за такое??!
AnTe вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 19:46   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Так а что нужно-то? Узнать, заполнен вариант чем-то или нет? Для этого есть:
VarIsEmpty()
VarIsClear()
VarIsNull()

А так в лоб сравнивать два любых варианта в общем-то смысла особого нет. Приведите их к простому типу, и сравнивайте результат.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 05:36   #3
AnTe
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 209
По умолчанию

Спасибо! Оно самое! Ну конечно же, VarIsEmpty
AnTe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение Variant со String Dzhaggernaut Общие вопросы Delphi 2 22.05.2011 12:02
Сравнение 2-х картинок [Delphi] Lemo Помощь студентам 1 13.01.2011 22:57
Delphi - сравнение изображений battlefrogg Помощь студентам 7 17.07.2010 18:58
Delphi 2007 и переменная Variant М_Виктор Общие вопросы Delphi 2 23.03.2010 10:15
Variant to Stream & Variant from Stream Oreol Общие вопросы Delphi 1 24.03.2009 13:14