Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2008, 13:16   #1
Experementator
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 7
По умолчанию колЁсико мышки

Столкнулся с такой проблемой: окно программы не скролируется с помощью колесика мыши. Это осуществляется, только с помощью полосы прокрутки. Как мне это исправить?
Experementator вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 13:29   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Возможно есть какой-то другой способ, но я пользуюсь таким:

Код:
procedure TForm1.FormMouseWheelDown(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
  VertScrollBar.Position:=VertScrollBar.Position+5;
end;

procedure TForm1.FormMouseWheelUp(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
  VertScrollBar.Position:=VertScrollBar.Position-5;
end;
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 13:35   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну в принципе так и должно быть. Вот пробуй так скролить.
Код:
procedure TForm1.FormMouseWheel(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  WheelDelta: Integer; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
ScrollBy(WheelDelta,WheelDelta);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 16:31   #4
Experementator
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 7
Хорошо

Спасибо! Работает.
Experementator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отключение мышки Yuran Win Api 2 23.06.2008 13:08
Проблема с нажатием кнопки мышки Zeraim Общие вопросы Delphi 2 23.05.2008 18:33
Перемещение мышки с Image1 на форму Rusl92 Общие вопросы Delphi 1 27.04.2008 22:46
Координаты мышки НЕ относительно формы Nowichok Общие вопросы Delphi 2 27.02.2007 17:03