Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2012, 09:52   #1
aharem08
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Определение цвета

Люди, подскажите пожалуйста, как можно реализовать через делфи такую задачу - мне нужно определить цвет в определенной точке на мониторе.
То есть исходные данные ну допостим точка 1,1 , и нужно узнать какой цвет имеет 1,1 пиксель на данный момент. Ничего в полноэкранном режиме нет - просто рабочий стол и некая программа в оконном режиме.
(Выходные данные могут быть в абсолютно любом формате, по сути мне нужно так сказать оповещение о изменении цвета, для этого будет достаточно сравнить первоначальный цвет с текущим и при выявлении его изменения уже сообщить об этом)
aharem08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 11:24   #2
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Код:
function GetPixel(X, Y: Integer): TColor;
var DC: HDC;
    C: TCanvas;
begin
   DC := GetDC(GetDesktopWindow);

   C := TCanvas.Create;
   C.Handle := DC;
   Result := C.Pixels[X,Y];

   FreeAndNil(C);
end;
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение цвета пикселя Syn-McJ C++ Builder 2 29.05.2010 15:27
Определение цвета линии на рисунке PAVEL315 Общие вопросы Delphi 3 27.12.2009 20:34
Определение цвета объекта Tan4ik Помощь студентам 4 16.06.2008 15:53
Определение цвета пикселя Artem Общие вопросы Delphi 8 13.07.2007 14:33