Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 12:29   #1
bigcrush
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 2
Вопрос Как отобразить модально диалог выбора файла GetOpenFileName?

Вызываю функцию, открывается окно. При этом основное окно приложения продолжает работать, кнопки нажимаются. Получается несколько раз открыть диалог выбора файла. Странно, что в это время сообщения в цикл выборки сообщений не приходят. Ставлю там точку останова, но тишина. GetMessage терпеливо ждёт сообщений в очереди
Может что-то не доделал?
bigcrush вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 14:25   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

в структуре OPENFILENAME есть поле hwndOwner, занеси в него хендл твоей формы и всё будет пучком
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 14:51   #3
bigcrush
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

А где прочесть, почему такое поведение при незаполненном поле?
bigcrush вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 16:03   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

GetOpenFileName, структура OPENFILENAME
Цитата:
hwndOwner
Handle to the window that owns the dialog box. This member can be any valid window handle, or it can be NULL if the dialog box has no owner.
когда хендл владельца указан, то окно будет модальн относительно него, если не указан, то окно не будет модальным ни к какому окну.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить в Мemo только некоторые строки из файла Norton Общие вопросы Delphi 3 21.03.2009 15:01
Диалог выбора каталога AlexeyLed Общие вопросы C/C++ 0 15.03.2009 14:16
Диалог выбора папки delphin100 Общие вопросы Delphi 2 01.06.2008 22:43
Подключение БД к программе ч/з диалог выбора Ветас Помощь студентам 1 30.03.2008 00:02
Диалог выбора иконок ЧИЖ Общие вопросы Delphi 9 28.02.2007 13:14