Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2007, 12:31   #1
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию Определение цвета пикселя

Не получается определить цвет нужного пикселя у TImage:
Этот код не помогает:
Цитата:
...
var Color:TColor;
begin
color:=image1.Canvas.Pixels[10,10];
...
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 12:46   #2
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

почему не помагает?
или вернее почему ты так решил?
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 13:04   #3
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

помагает только с bmp файлами, а с jpg нет!
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 13:14   #4
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

преобразуй jpeg в bmp и будет тебе счастье!
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 13:26   #5
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

Всем спасибо, последний вопрос и отстану от всех)))
Как преобразовать тип byte в hex, а hex в string???
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 13:40   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

HEX ---> INTEGER
Код:
var 
  i: integer 
  s: string; 
begin 
  s := '$' + ThatHexString; 
  i := StrToInt(a); 
end; 
 
--------------------------------------------------------------------------------
const HEX: array['A'..'F'] of INTEGER = (10, 11, 12, 13, 14, 15); 
var str: string; 
    Int, i: integer; 
begin 
  READLN(str); 
  Int := 0; 
  for i := 1 to Length(str) do 
    if str[i] < 'A' then 
      Int := Int * 16 + ORD(str[i]) - 48 
    else 
      Int := Int * 16 + HEX[str[i]]; 
  WRITELN(Int); 
  READLN; 
end.
Взято из Советов по Delphi от Валентина Озерова
Сборник Kuliba
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 14:20   #7
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

спасибо, тема закрыта!
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 14:24   #8
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Как это
Цитата:
byte в hex, а hex в string
может byte в string?
тогда: s:='$'+IntToHex(a,8);
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 14:33   #9
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

mrandey, извини, я просто неопытный ещё!!!
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение цвета объекта Tan4ik Помощь студентам 4 16.06.2008 15:53
Вот навоял: Определение цвета пикселя на DeskTop'e Comer_Jus Софт 3 21.05.2008 16:20
От яркости пикселя к его цвету -=<[Evklidd]>=- Общие вопросы Delphi 5 22.02.2008 15:05
Определение цвета и размера заголовков окон VDLab Win Api 2 28.12.2006 17:24
функции чтения цвета пикселя Геннадий Общие вопросы Delphi 1 13.11.2006 20:03