Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2009, 15:13   #1
Virga
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Записать табл DataSours без ввода в поля редактирования

Есть DBGrid. В первом поле - названия групп(они редактируются пользователем). например группа - "ОПМ-41". В других колонках этой же записи нужно без ввода вручную чтобы появились "ОПМ-41/д", "ОПМ-41/п", "ОПМ-41/бо", "ОПМ-41/1ч" и т.д. (буквы после косой черты - условные обозначения, который будут использоваться в запросах: д - дописка, п - подгруппа, бо - без оплаты ну и тому подобное).
Как заполнить ячейки в DBGrid или в Table DataSourc??? ' st+/д'
И еще вопросик, Как присвоить переменной st:String; значение ячейки DBGrid? У меня получается только вывести эту ячейку в TEdit, А потом присвоить?
Virga вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 15:49   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не совсем понятно, откуда вы собираетесь брать эти признаки (д бо 1ч и прочие...), но, мне кажется, что Вам надо вместо Table использовать Query и в запросе написать так:
Код:
  select Gr.Name, Gr.Name + "/д" as DopName from Table1 Gr
ещё возможные варианты решения ваших проблем:
смотрите:
— создание вычисляемых полей.
— использования оператора CASE в запросах...
p.s. указывать с какой СУБД работаете - будет совсем не лишним...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 16:19   #3
Virga
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо, надеялся, что обойдусь без запроса. А как присвоить переменой st:String; значение одной1 ячейки DBGrid без вывода этой ячейки в Edit

Последний раз редактировалось Virga; 15.08.2009 в 16:30.
Virga вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 16:32   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Ну не ячейке, а полю в записи.
Для присвоения значения полю в текущей записи нужно сделать примерно так (если компонент Ttable)
Код:
DBgrid1.DataSource.Dataset.FieldByname('имя поля').asvariant:=значение;
писал тут мог ошибится..
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание поля ввода на панели задач Antonio_M Общие вопросы C/C++ 2 13.11.2009 01:15
передать значение из поля ввода html-формы в метод проекта asp.net Etlau ASP.NET 4 03.06.2009 10:38
JavaScript поля ввода/вывода Doublefaced Помощь студентам 2 03.06.2009 01:36
Поиск поля для ввода текста и его замена ZeroCrash Общие вопросы Delphi 2 21.04.2009 17:22
Фильтр поля ввода текста Dipytat JavaScript, Ajax 1 24.02.2009 19:36