Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 00:14   #1
SnowSin
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 22
По умолчанию Анимация Вращения треугольника

Если у кого остались с учебных годов прога с анимацией врашения треугольника, в Delphi буду очень благодарен если скините) Зарание большое спасибо!

Последний раз редактировалось SnowSin; 05.12.2009 в 01:23.
SnowSin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 00:59   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так пойдёт?
Код:
uses Graph, CRT;

var
  Gd, Gm, ErrorCode : Integer;
var 
  t, ugol_ : double;

procedure PaintTreug(TriangleColor : integer; ugol:double);
const
  {w,h координаты центра}
  w = 150; h = 150;
  r = 150; {ралиус описанной окружности}

var i,x1,y1 : integer;

begin
    SetColor(TriangleColor);
    x1 := w+trunc(R*cos(ugol));
    y1 := h+trunc(R*sin(ugol));
    MoveTo(x1, y1);
    for i:=1 to 3 do
    begin
      ugol := ugol + (120 *pi/180);
      x1 := w+trunc(R*cos(ugol));
      y1 := h+trunc(R*sin(ugol));
      LineTo(x1,y1);
    end;
end;  

begin  
  Gd := Detect;
  InitGraph(Gd, Gm, '..\BGI');
  ErrorCode := GraphResult;
  if ErrorCode = grFileNotFound then
  begin
    WriteLn('Ошибка инициализации графики: ', GraphErrorMsg(ErrorCode));
    InitGraph(Gd, Gm, '');
    ErrorCode := GraphResult;
  end;
  if ErrorCode <> grOk then
  begin
    WriteLn('Ошибка инициализации графики: ', GraphErrorMsg(ErrorCode));
    ReadLn;
    Halt(1);
  end;

  t := 0; 
  ugol_ := 0;
  repeat
    PaintTreug(White, ugol_);
    Delay(100); {задержка}
    PaintTreug(Black, ugol_);
    {на сколько градусов поворачиваем каждый цикл}
    t := t + 2;
    ugol_ := t * pi / 180;
  until KeyPressed;
  CloseGraph;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 01:23   #3
SnowSin
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Блин, все забываю что форум не тока по делфи...мне в делфи нада, в паскале находил проги, сори
SnowSin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 01:33   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

дык паскаль и делфи почти одно и тоже, насколько мне известно делфи стал официально языком после 7 версии, раньше этобыл Object Pascal както так=)
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 12:58   #5
SnowSin
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Я в паскале не работал нормально, так что познаниния в нем отсутствуют, с делфи то норм все, но вот рисование это ппц, нефига не шарю
SnowSin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мышка как датчик вращения loader-ua Фриланс 7 19.11.2009 00:01
Мышка как датчик вращения loader-ua Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 15.11.2009 17:22
Матрица вращения DirectX k1r1ch Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 18.09.2009 19:48
Вращения закрашиваемого октаэдра kast333 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.07.2009 21:53