Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2010, 13:44   #1
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию Как проверить произошла ли запись в таблицу Mysql по средствам Delphi

Есть вот такой вот обработчик событий.
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  number_cab, model_print, neispravno, model_cartr, date_uchet: string;
begin
 Form2.SQLDataSet5.Close;
 Form2.SQLDataSet5.Open;
 Form2.ClientDataSet5.Close;
 Form2.ClientDataSet5.Open;//ребутит clientdataset и sqldatset
 number_cab:=DBLookupComboboxEh1.KeyValue;
 model_print:=DBLookupComboboxEh2.KeyValue;
 neispravno:=DBLookupComboboxEh3.KeyValue;
 model_cartr:=DBLookupComboboxEh4.KeyValue;
 date_uchet:=DBDateTimeEditEh2.Text;//обозначаем переменные
 ClientDataSet5.Edit;//режим редактирования
 ClientDataSet5.Insert;//добавление строки
 ClientDataset5.FieldValues['number_cab']:=number_cab;//добавление информации в столбец number_cab из number_cab
 ClientDataset5.FieldValues['model_print']:=model_print;//добавление информации в столбец model_print из переменной model_print
 ClientDataset5.FieldValues['model_cartr']:=model_cartr;//добавление информации в столбец model_cartr из переменной model_cartr
 ClientDataset5.FieldValues['neisprav']:=neispravno;//добавление информации в столбец neisprav из переменной neispravno
 ClientDataset5.FieldValues['date_1']:=date_uchet;//добавление информации в столбец date_1 из переменной date_uchet
 ClientDataSet5.Post;
 ClientDataset5.ApplyUpdates(0);
 ClientDataSet5.Refresh;
как проверить произошла ли запись в таблицу и вывести через showmessage сообщение?
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 14:10   #2
pobedin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 105
По умолчанию

Код:
with adoquery do
begin
close;
clear;
text:='select* from table where number_cab= :par1'; 
parambyname('par').asstring:=number_cab;
open;
end;
if adoquery1.recordcount<>0 then
showmessage('');
pobedin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 06:37   #3
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Подскажите как изменить название окна которое выдает showmessage?
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 07:07   #4
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.O.G Посмотреть сообщение
Подскажите как изменить название окна которое выдает showmessage?
Код:
with Application do
  begin
    NormalizeTopMosts;
    MessageBox('This should be on top.', 'Look', MB_OK);
    RestoreTopMosts;
  end;
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 07:28   #5
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

По другому решил проблему)) за программный пример спасибо))
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 08:03   #6
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
Радость

Цитата:
Сообщение от D.O.G Посмотреть сообщение
По другому решил проблему)) за программный пример спасибо))
пожалуйста
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запись из DBEdit в таблицу MySQL KaimNotark БД в Delphi 7 22.01.2010 19:36
Запись из Delphi в БД MySQL через DirectMysqlObjects Demien БД в Delphi 1 21.01.2010 18:53
Запись данных в таблицу MySQL, расположенную на удалённом сервере) tigr1991 БД в Delphi 0 07.01.2010 00:34
Как создать таблицу с 3 уникальными колонками в MySQL? motorway SQL, базы данных 1 06.07.2009 12:48