Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 00:39   #1
TLabel
Пользователь
 
Аватар для TLabel
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 30
Вопрос как можно поменять шрифт иконок?

как можно поменять шрифт иконок?
и есть ли комманда, Которая меняет изображение иконок?
TLabel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 00:41   #2
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

что такое шрифт иконок? Где нужно поменять иконку? У формы есть параметр Icon, либо при создании приложения менять можно, загрузив из файла, либо программно типа так:
Код:
form1.icon.LOADFROMFILE/LOADFROMSTREAM
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 08.03.2011 в 00:46.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 01:19   #3
TLabel
Пользователь
 
Аватар для TLabel
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

как можно менять цвет, шрифт и вид иконок на рабочом столе
TLabel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 11:47   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А разве можно менять цвет иконки? Она как бы картинка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 12:28   #5
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А разве можно менять цвет иконки? Она как бы картинка.
Можно, по-пиксельно сканировать и изменять RGB
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 22:50   #6
TLabel
Пользователь
 
Аватар для TLabel
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Можно, по-пиксельно сканировать и изменять RGB
а как это можно сделать???
TLabel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 09:02   #7
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Для начала стоит прочитать и понять:
http://programmersforum.ru/announcement.php?f=2
Потом пересмотреть свой взгляд на форумы. И, самое главное, никогда не применять обозначения истерического вопля.

По делу:
Иконка - это BMP (TBipmap) изображение.
У неё не может быть шрифта.
Если Вы про иконки рабочего стола - то изменить шрифт можно только для всех иконок на столе, для отдельной не получится.
Так же не получится перерисовать иконку.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 09:49   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Можно, по-пиксельно сканировать и изменять RGB
Ну по-моему это слишком круто
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 00:35   #9
TLabel
Пользователь
 
Аватар для TLabel
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Если Вы про иконки рабочего стола - то изменить шрифт можно только для всех иконок на столе, для отдельной не получится.
а как тогда можно изменить шрифт всех иконок на столе?
TLabel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли В VBA изменить шрифт для MsgBox? roborrr Microsoft Office Excel 1 27.02.2011 14:59
Можно ли поменять видеокарту на ноутбуке? Stager Компьютерное железо 7 15.12.2010 19:00
Можно ли в консоле поменять цвет букв и цифр Endrels Общие вопросы C/C++ 2 14.08.2010 20:14
Можно ли поменять местами прием и отдачу интернет траффика? Алексей01 Свободное общение 2 10.02.2010 08:02
Можно ли в ListBox шрифт в одном Item сделать жирным, а в другом обычным? Washington Компоненты Delphi 9 28.03.2007 12:43