Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 12:58   #1
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию Сравнение значения char.C++

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <cstring>


using namespace std;

int main() {
    
char s[2]="a" ;
char s1[3];


     cout << "                          Тест      "<< endl;
     cout << "             ''naskolko horowo znaew JAsula''" << endl ;
     cout << "Vopros nomer 1. Me4ta jasulana ?" << endl << "variant a brosit kurit.       variant b   Aiku."<< endl << "variant c stat prezedentom.   variant d JAsul ne me4taet.!"<<endl;   
     cout << "     Nape4ataite pravelnii otvet a.b.c.d"<<endl ;
     cin.getline (s1,2);

    if (strcmp(s,s1) )
     cout << "        vi otvetili PRavelno"<<endl;
     else 
     cout << "nu ti i mudak"<< endl;
     
     
      system("PAUSE");
      return 0;
   
}
Как сравнить значение массива s с s1. Функция strcmp сравнивает количество символов тоесть как если я ввел букву а и б он пренимает для них одно значение. А мне нужно их сравнить чтоб программа могла отличить а от б! Помогите пожалуйста!
............Сила воли ключ идеальности...........

Последний раз редактировалось jasul; 28.10.2011 в 13:19.
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 13:08   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jasul
Функция strcmp сравнивает количество символов
Неправда. И Вы сами уже размещали на этом форуме (правильный) текст, утверждающий иное.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 13:18   #3
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Неправда. И Вы сами уже размещали на этом форуме (правильный) текст, утверждающий иное.
Я так считаю я не утверждаю.Я сделал такой вывод по результатом этого кода ввожу букву "а" выполняеn функций if пишу букву "b" он также выполняет функцию иф а чем это говорит??? пишу две буквы bb функция if не выполняется. Этого говорит мне что функция strcmp шитает количество символов и только!!!
............Сила воли ключ идеальности...........
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 13:20   #4
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

strcmp в случае равенства строк вернет 0, значит в условии нужно поставить проверку на 0 :
Код:
    if ( strcmp(s,s1) == 0 )
     cout << "        vi otvetili PRavelno"<<endl;
Или просто логическое отрицание, т.к. условие if должно быть верно :
Код:
    if ( !strcmp(s,s1))
     cout << "        vi otvetili PRavelno"<<endl;
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 13:25   #5
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Да скампилировал работает!!! Все верно !!!! Спасибо. ТОлько if ( !strcmp(s,s1)) приводит к какойто системной ошибки. А первый вариант работает безупречно!!! Спасибо я так счастлив!!!!
............Сила воли ключ идеальности...........
jasul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнение в БД и перемещение значения ... arthur1 БД в Delphi 2 25.10.2011 22:37
Определение табличного значения имея изначально 2 исходных значения? Михаил К. Общие вопросы Delphi 2 18.06.2011 21:32
Вывод значения time_t и значения uid_t и gid_t papos Помощь студентам 0 23.02.2011 21:49
Как найти все N-значения и заменить их на значения из 2-х ячеек? Smile2007 Microsoft Office Excel 10 09.12.2010 09:34
Сравнение значения Edit с числом ? kta87 Общие вопросы Delphi 5 06.03.2010 22:03