Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2015, 01:23   #1
Abimeleh
Пользователь
 
Аватар для Abimeleh
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 57
По умолчанию Написание бота

Доброго времени суток. Такая ситуация: Есть сайт на котором выложено большое количество аудиофайлов небольшого размера в формате mp3. Соединение c сайтом https. Теортически наверно владельцы сайта стремились к тому чтобы эти фалы можно было бы слушать онлайн, но не нельзя было бы скачивать. Однако это легко решается програмкой flashgot. Суть моей проблемы такова: поскольку файлов оченнь много, вручную их скачивать - нецелесообразно. Хочу написать бот который бы качал файлы последовательно один за одним (скачивать следующий файл он должен только после того как скачает предидущий из-за слабого интернета). Посоветуйте плиз какой из языков программирования лучше подходит для данной задачи. (Сам я пока владею только QuickBasic и машиной Тьюринга ) Если сдесь можна вылаживать ссылки могу дать линк на него. Спасибо за ответы.
P.S можно ли подобный скрипт написать на cmd.exe ?
How ugly are feet of those who bring bad news. (comp Romans 10:15)
Abimeleh вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 02:12   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Если имена файлов легко вычислить (типа 1.mp3, 2.mp3...), то можно и на cmd. А если парсить странички, то лучше не на cmd, хотя, возможно, можно и на нем, но для парсинга он не очень подходит.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 02:26   #3
Abimeleh
Пользователь
 
Аватар для Abimeleh
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

Имена файлов довольно длинные получаются. А что значит "парсить" ?
How ugly are feet of those who bring bad news. (comp Romans 10:15)
Abimeleh вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 07:32   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А что значит "парсить" ?
Анализировать HTML, выделяя из него необходимую информацию: http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...2015&numdoc=50
Цитата:
лучше не на cmd, хотя, возможно, можно и на нем
Думаю можно. Недавно была тема про парсинг XML, не исключено что такой подход возможен и для HTML.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 14:05   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Интересная задачка. Мне пока удалось с помощью этой статьи

1) Получить текст html-страницы

2) Отпарсить ссылки на mp3 с помощью регулярного выражения:std::regex r( "http://.*\\.mp3" );

То есть я получаю массив адресов, к примеру:
Код:
http://soundbible.com/mp3/MP5_SMG-GunGuru-703432894.mp3
http://soundbible.com/mp3/Night_Time_Storm-Natboy-1603862702.mp3
http://soundbible.com/mp3/Silly_Farts-Joe-1473367952.mp3
http://soundbible.com/mp3/Audience_Applause-Matthiew11-1206899159.mp3
http://soundbible.com/mp3/Piano_brokencrash-Brandondorf-1164520478.mp3
http://soundbible.com/mp3/most_annoying_sound_ever-Ethan_Buck-1557665457.mp3
http://soundbible.com/mp3/glass_ping-Go445-1207030150.mp3
http://soundbible.com/mp3/Night_Sounds_-_Crickets-Lisa_Redfern-591005346.mp3
http://soundbible.com/mp3/Hammering_Soung_6-Lisa_Redfern-411383436.mp3
http://soundbible.com/mp3/Coin_Drop-Willem_Hunt-569197907.mp3
Сейчас пробую скачать

Последний раз редактировалось 8Observer8; 24.02.2015 в 14:23.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 16:56   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А не является ли данные действия аналогичными взлому программ, обсуждать которые запрещено?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 23:14   #7
Abimeleh
Пользователь
 
Аватар для Abimeleh
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

P51x Непонял, запрещено взламывать программы или обсуждать их взлом ?
How ugly are feet of those who bring bad news. (comp Romans 10:15)
Abimeleh вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 23:46   #8
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

А если адрес начинается с https - это значит, что авторизация нужна?
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 00:32   #9
Abimeleh
Пользователь
 
Аватар для Abimeleh
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

8Observer8 Насколько я знаю https это защищенное соединение...
вот братуха ссылка на этот сайт https://www.biblegateway.com/resourc...ing=niv-mclean
Это начитка глав из английской библии (NIV). Задумка владельцев сайта очевидно такова чтобы можно было слушать online но нельзя было бы скачать (защищают авторские права переводчиков). Но сия проблема обоходится с помощью дополнения flasgot для firefox. Остается только бот. Буду рад если ты хотя бы в общих чертах набросаешь как написать такой скрипт на cmd (который я кое-как понимаю) или на VBscript (который не знаю, но который похоже можно быстро выучить)
How ugly are feet of those who bring bad news. (comp Romans 10:15)
Abimeleh вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 00:43   #10
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Как пользоваться flashgot?
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание бота для онлайн игры klopp Фриланс 2 29.11.2012 00:00
Написание бота для флеш игры AloneAngel Общие вопросы Web 4 23.09.2012 18:18
Написание мини бота Gunjubasik Помощь студентам 1 07.11.2011 01:39
Написание бота для онлайн игры Parjozat Фриланс 3 21.11.2009 14:12