Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 15:56   #1
Ko.OT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Задачи на case и функции

Помогите решить 2-е задачи ... или дайте алгоритм решения ...

1)Составьте программу, которая бы по году рождения определяла знак по восточному календарю
ОбезьянаПетух Собака Кабан Крыса Вол Тигр Кролик Дракон Змея Лошадь Овца
1920 1921 1922 1923 1024 1925 1926 1927 1928 1929 1930 1931
1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943
1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955
1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967
1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1081 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1091
1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003

Разработать оптимальный вариант программы.

2)Дано: натуральное n, действительные a1, , a3n. Получить x + y2 + z3, где
x= a1•a2•…•an,
y=an+1•an+2•…•a2n,
z=a2n+1•a2n+2•…•a3n.


1-ую зада4ю нада решить с помощью case

Заранее большое спасиба.
Ko.OT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 16:42   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

если на паскале, стучись в аську, кое-что есть готовое
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 17:44   #3
Ko.OT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

увы С++...
Ko.OT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 17:55   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

1. Думаю дописать не составить труда:
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    int i;
    cin>>i;
    i=i%12;
    switch (i){
    case 0:
    cout<<"Обезьяна";
    break;
    case 1:
    cout<<"Петух";
    break;
    case 2:
    cout<<"Собака";
    break;
........
    }
}
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 18:18   #5
Ko.OT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спс большое=) Скажи как голос тебе поставить поставлю=)

А со 2-ой зада4кой помогите plz
Ko.OT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по домашнему заданию, с применением функции Case. Ант@н Помощь студентам 0 21.11.2009 15:47
обратиться к функции через " switch case " B@R@B@$HK@ Общие вопросы C/C++ 4 09.06.2009 19:15
3 задачи на процедуры и функции Rise Помощь студентам 6 31.05.2009 08:45
Паскаль. Задачи по FOR и CASE onetwo Помощь студентам 3 06.05.2009 17:42
2 задачи на процедуры и функции KulOle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.12.2008 22:13