Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2009, 21:33   #1
bolik-lucifer
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию __int32

Просто есть программа написанная и исправно функционирующая по виндой, а теперь она должна так же исправно работать под linux...
Вопрос в том, как в linux (Ubuntu 8.10) использовать этот (__int32) тип данных. Либо есть какой-либо аналог)))
bolik-lucifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 21:55   #2
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
Репутация: 43

icq: 445435153
По умолчанию

Вот что я нашел в <bits/types.h>, может это что-то даст?

Код:

/* Fixed-size types, underlying types depend on word size and compiler.  */
typedef signed char __int8_t;
typedef unsigned char __uint8_t;
typedef signed short int __int16_t;
typedef unsigned short int __uint16_t;
typedef signed int __int32_t;
typedef unsigned int __uint32_t;
#if __WORDSIZE == 64
typedef signed long int __int64_t;
typedef unsigned long int __uint64_t;
#elif defined __GLIBC_HAVE_LONG_LONG
__extension__ typedef signed long long int __int64_t;
__extension__ typedef unsigned long long int __uint64_t;
#endif

Goblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 22:20   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Профессионал
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: Стокгольм
Сообщений: 2,623
Репутация: 1148
По умолчанию

Дык обычный int так и обозначается. Просто там typedef __int32_t int стоит.
MaTBeu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 22:24   #4
bolik-lucifer
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Уважаемые! Можно, пожалуйста, по подробней. Я в программировании человек новый)))
bolik-lucifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 22:30   #5
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
Репутация: 43

icq: 445435153
По умолчанию

int <=> __int32 при условии что у тебя 32-х битная система

Последний раз редактировалось Goblin; 16.04.2009 в 22:35.
Goblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 07:11   #6
bolik-lucifer
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое за ответы!
Проблема решена заменой int32_t с подключением stdint.h
Только не могу понять, почему нужно подключать stdint.h даже в заголовочных файлах (.h)?
bolik-lucifer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


04:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru