Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 22:03   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию Показ Form2 на над кнопкой

Есть Form1 и на ней кнопка, при нажатии на неё появляется Form2, появляется именно над кнопкой. Куда бы мы не переместили бы Form1, при нажатии на кнопку From2 должна снова появиться над кнопкой. Как такое реализовать?
Изображения
Тип файла: gif Form2.gif (7.2 Кб, 48 просмотров)
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 22:35   #2
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Shouldercannon легко! Процедура
Код:
procedure TForm1.Button1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Form2.Show;
end;
Или определите координаты кнопки (GetCursorPos) И как только курсор входит в эту область, то показывать форму, и перемещать её со сменой координат. Вот определение координат.
Вложения
Тип файла: zip Определение координат курсора мыши.zip (196.8 Кб, 7 просмотров)
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 22:41   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ImmortalAlexSan, немного не поняли вопроса помоему
по делу, обработчик вида
Код:
var P:TPoint;
begin
 P.Left:=Button1.Left+Button1.Width-Form2.Width;
 P.Top:=Button1.Top-10-Form2.Height;
 P:=ClientToScreen(P);
 Form2.Left:=P.Left;
 Form2.Top:=P.Top;
end;
чтото типа такого, это при учете что форма2 самостоятельное окно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 22:48   #4
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Пепел Феникса, я не дочитал вопрос... Или почему-то увидел там другие слова Shouldercannon, Пепел Феникса правильно вам подсказал удачи!
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 23:43   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
P: TPoint;
begin
P.X := Button1.Left - -80 - Form2.Width;
  P.Y := Button1.Top - 4 - Form2.Height;
    P := ClientToScreen(P);
      Form2.Left := P.X;
        Form2.Top := P.Y;
          Form2.Show;
end;
Вот так лучше. Спасибо за помощь.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 23:47   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

извиняюсь, перепутал с TRect названию, рад что разобрались.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показ цены в зависимости от выбора из меню Anarchist666 JavaScript, Ajax 0 10.02.2010 20:17
Показ визуализации при воспроизведении mp3 Vladya Мультимедиа в Delphi 3 05.09.2009 01:14
показ части изображения TDrive PHP 4 22.07.2009 17:36
Показ части изображения Alex Cones Мультимедиа в Delphi 3 12.06.2009 22:15
Показ картинок, как реализовать. Zeraim Мультимедиа в Delphi 18 21.05.2008 09:29