Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2012, 18:11   #1
Hardgear
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Событие новое дата

База данных: MS SQL
Расположена: хостинг
Службами там пользоваться нельзя
Есть таблица в ней начало ДАТА 'VoteDayStart' и конец ДАТА и состояние Активно,
Как сделать процесс автоматическим чтоб по наступлению даты равной ДАТЕ окончания 'VoteDayStop' состояние менялось в поле 'Activ" c 1 на 0, т.е. становилось не активным

Т.е принцип как в обычном календаре с задачами, настала дата высветилась
Изображения
Тип файла: jpg ScrShortTabl.jpg (15.3 Кб, 91 просмотров)
Hardgear вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 18:17   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Джоб с расписанием.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 19:18   #3
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

бредовая идея, но все же: в MS SQL должны быть триггеры на подключение, в этом триггере для каждой записи таблицы сравить VoteDayStop с текущей датой если текущая больше изменить Activ. В итоге когда пользователь подключается у него срабатывает данный триггер и состояние при необходимости изменится, но вот проблема когда он подключился и сидит во время смены суток
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 19:35   #4
Hardgear
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Джоб с расписанием.
Сервер не мой, хостинг
Hardgear вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 19:39   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А не держать Active в таблице, а вычислять в запросе - чем не вариант?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 19:56   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

1. на нормальном хосте бывает cron
2. периодически, например раз в 10 минут проверять запросом - не пора ли - и менять статус если что
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:05   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
2. периодически, например раз в 10 минут проверять запросом - не пора ли - и менять статус если что
Не. Это не выход.
Самое лучшее предложил Аватар. Поле активности даты лишнее абсолютно.
Запрос с условием типа where getdate() between VoteDateStart and VoteDateStop
и так даст только активные даты учитывая часы сервера.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:13   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
Сервер не мой, хостинг
И что, не дают джобы делать? зачем такой хостинг..
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:36   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

какая хрен разница? запрос то когда то тоже должен запускать... или по крону..и ли по мере обращения к странице
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У динамически созданной формы есть событие OnClick, но само событие не происходит Hunter_bog Компоненты Delphi 25 23.01.2012 23:50
Новое событие в наследнике от TShape Yacudzer Общие вопросы Delphi 2 28.05.2011 18:51
Дата введённая "ручками" и дата полученная по ссылке kzld Microsoft Office Excel 0 06.05.2011 14:45
Вычитание дат(дата-дата=кол.дней) zallza Общие вопросы Delphi 1 31.05.2010 22:50
Дата Конечная (ДД.ММ.ГГГГ) - Дата Начальная (ДД.ММ.ГГГГ) = Количество Месяцев stanislav24 Microsoft Office Excel 5 20.12.2008 10:36