Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.07.2008, 20:11   #1
vzov
 
Аватар для vzov
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 7
Репутация: 10

icq: 307530659
Вопрос Создание игры РПГ (RPG)

Всем привет!
Я учусь на программиста. И у меня появилась идея создать игрушку жанра РПГ, типа Diablo II, но з хорошим сюжетом. Но не просто создать, а паралельно учиться самому и помогать развиваться другим.
Основные требование, которые на мое мнение сделают игру легкопереносимою на разные платформы:
- Языкпрограммирования - С++
- Графика - OpenGL
- Лицензия - GPL (исходники открыты)
- Понятные коментарии - чтоб новичкам было возможно разобраться

Думаю для обучения и легчего понятия делать 2D или 2.5D с изометрической картой. Хотелось бы придерживаться стандартов в С++.
У меня сражу же есть один вопросик:
Какие библиотеки в С/С++ нужно использовать для роботы с графикой (прикреплять картинки, прозрачность, робота с анимацией, короче для построения карты на клеточной основе и розместить на ней обьекты и прочую ерунду). И как етими библиотеками пользоваться...
С чего начять?
vzov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 20:47   #2
Malder
C# Warrior
Пользователь
 
Аватар для Malder
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 35
Репутация: 10

icq: 463705186
По умолчанию

Имхо, лучше забудь про C++ если делаешь кроссплотформенное приложение..
Malder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 20:56   #3
vzov
 
Аватар для vzov
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 7
Репутация: 10

icq: 307530659
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Malder Посмотреть сообщение
Имхо, лучше забудь про C++ если делаешь кроссплотформенное приложение..
Не гони. С++ для этой цели рожден. Linux весь на нем построен.
C++ программирование > Кросплатформенное программирование...
vzov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 21:02   #4
Malder
C# Warrior
Пользователь
 
Аватар для Malder
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 35
Репутация: 10

icq: 463705186
По умолчанию

А я и не гоню. По твоему написанная на плюсах программа с использованием Windows или Linux библиотек будет кроссплатформенная? Если хочешь писать кроссплатформенное приложение, то выбор идет больше в пользу Java.
Malder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 21:43   #5
vzov
 
Аватар для vzov
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 7
Репутация: 10

icq: 307530659
По умолчанию

C++ для меня ближе, пусть писать буду токлько под винду, с остальным потом.
Так как з графигой работать то? Мож у кого есть исходники примеров на С++? Или кто-то может знает? Посоветует?
Для начала можна просто создать арену - пусть даже квадратную. Чтоб бегать колобком и других колобков месить, даж битву пожна сделать пошаговую. Знать бы как... У меня нет цели создавать большую игрушку, главное - это научиться цяцьки проргамить...
vzov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 21:46   #6
pu4koff
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,448
Репутация: 3613
По умолчанию

дык если без широкого использования всяких winAPI писать, то чем тебе не кроссплатформенное получица. перекомпилить конечно придеца, а платформозависимый код можно обернуть в #ifdef LINUX всякие. а OpenGL он вроде как и там и сям есть)
__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 21:47   #7
pu4koff
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,448
Репутация: 3613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vzov Посмотреть сообщение
C++ для меня ближе, пусть писать буду токлько под винду, с остальным потом.
Так как з графигой работать то? Мож у кого есть исходники примеров на С++? Или кто-то может знает? Посоветует?
Для начала можна просто создать арену - пусть даже квадратную. Чтоб бегать колобком и других колобков месить, даж битву пожна сделать пошаговую. Знать бы как... У меня нет цели создавать большую игрушку, главное - это научиться цяцьки проргамить...
ну уж по OpenGL в нете и исходников и статей и книжек тонны
__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 21:54   #8
Malder
C# Warrior
Пользователь
 
Аватар для Malder
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 35
Репутация: 10

icq: 463705186
По умолчанию

Цитата:
дык если без широкого использования всяких winAPI писать, то чем тебе не кроссплатформенное получица. перекомпилить конечно придеца, а платформозависимый код можно обернуть в #ifdef LINUX всякие. а OpenGL он вроде как и там и сям есть)
Про OpenGl я не говорил..я лишь о том,что и стол можно стулом назвать,не надо путать
Malder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 21:56   #9
vzov
 
Аватар для vzov
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 7
Репутация: 10

icq: 307530659
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
дык если без широкого использования всяких winAPI писать, то чем тебе не кроссплатформенное получица. перекомпилить конечно придеца, а платформозависимый код можно обернуть в #ifdef LINUX всякие. а OpenGL он вроде как и там и сям есть)
Так в том то и фишка, что без winAPI. Можна хоть и в текстовом документе писать, ток чтоб конечный результат был "не досовским". Так ты знаеш как это можна провернуть? Можна писать в Dev-C++, он и там и там есть...
vzov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 22:11   #10
pu4koff
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,448
Репутация: 3613
По умолчанию

лучше с этим не заморачиваться
а без винапи ты под винду ни одно окошечко не сделаешь. придеца играться с препроцессором. вставочки, что мол если мы компилим под линух, то код создания окошка такой, если под линух - такой. Но только для этого уже надо уметь как минимум создать окошко на обеих ОС. Я этим честно говоря не занимался, но по другому думаю никак. Какие-то куски кода скорее всего прийдется дублировать с учетом особенностей разных платформ
__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание браузерной Онлаён игры Full Art Фриланс 22 11.03.2012 14:07
Создание 3d игры на C++ Wakatsusiro Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 26.11.2011 01:45
Создание 2d RPG игры VTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 29 19.05.2009 16:34
Создание игры Packman AngelOfDeath Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 17 27.08.2008 13:15
Создание очень интересной программы-игры. Готов заплатить. klinkoff Фриланс 2 16.01.2008 13:39


22:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru