Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2014, 11:20   #1
UnitFlash
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1
Радость Не сложный вопрос

В своем учебном материале, часто повторяется один не понятный мне элемент.
Пример кода:

Console.WriteLine("User : {0} ", Enviroment.UserName);

Подскажите, зачем используется {0}?
UnitFlash вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 11:57   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Вместо {0} при выполнении программы будет выводиться значение Enviroment.UserName.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 12:32   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

https://www.google.ru/search?client=...UTF-8&oe=UTF-8
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 16:55   #4
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

А вот такой вопрос, имеет ли смысл использовать "переходные" переменные ?

Код:
//мой вариант
int x = text_buffer.IndexOf("яблоки");
text_buffer = text_buffer.Substring(x);

или

//возможный вариант
int x = text_buffer.IndexOf("яблоки");
string text = text_buffer.Substring(x);
А так же нужно ли обнулять переменные, которые "отслужили" свое и более не нужны ?

Код:
text = String.Empty;
Как будет "правильно" ? )
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 17:01   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
имеет ли смысл использовать "переходные" переменные ?
Если не будешь использовать их в некой проверке на ошибку то нет.
Цитата:
А так же нужно ли обнулять переменные, которые "отслужили" свое и более не нужны ?
.NET как правило сам знает когда прибраться в хате.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 19:14   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
А так же нужно ли обнулять переменные, которые "отслужили" свое и более не нужны ?
text = String.Empty;
это не "обнуление", и не имеет смысла
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 19:34   #7
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

А вот еще вопросик, наверное что-то не так делаю, но пытаюсь List в массив конвертировать, делаю так:

Код:
string[] s;
List<string> list = new List<string>();
list.Add("qwe");
list.Add("ewq");
list.Add("asd");
s = list.ToArray();
На выходе вижу вот что:
Код:
System.String[]
System.String[]
System.String[]
А если включить в код цикл:
Код:
string[] s;
List<string> list = new List<string>();
list.Add("qwe");
list.Add("ewq");
list.Add("asd");
s = list.ToArray();
string[] a;
for (int i = 0; i < s.Length; i++)
{
a[i] = s[i]; //<- выбивает с ошибкой, причем s[i] полон
}

Последний раз редактировалось L6go1as; 07.04.2014 в 19:48.
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 20:08   #8
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

В принципе смог вести код до ума. Но имхо, уж больно уж криво ...

Код:
string[] array = new string[list.Count];
list.CopyTo(array);

string[] s;
s = array;
Можно ли еще как ни будь решить вопрос ? Если да, то как ? ) (чур с примерами)
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 20:22   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

вы б ахинею тут перестали писать, тогда такой вот "прорыв" в решении не пришлось бы прорывать
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 20:36   #10
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
вы б ахинею тут перестали писать, тогда такой вот "прорыв" в решении не пришлось бы прорывать
Не ну хорошо,

Код:
string[] s = new string[list.Count];
s = list.ToArray();
string[] a = s;
Тоже работает(быстрее, чем CopyTo()), но все же, как будет правильно ?

Явно ошибка в

Код:
for (int i = 0; i < s.Length; i++)
{
a[i] = s[i];
}
Хотя лично я ее не вижу, логически, массивы одинакового типа и размера, а передать значение не удается ...

Последний раз редактировалось L6go1as; 07.04.2014 в 20:42.
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложный вопрос. DBGrid. Bane БД в Delphi 1 14.03.2014 06:19
Сложный вопрос akutinrom Свободное общение 11 25.03.2012 20:24
sigset(), сложный вопрос Sailorotec Общие вопросы C/C++ 4 05.12.2009 14:47
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Сложный вопрос по звуку Руслантус Общие вопросы C/C++ 6 31.03.2008 19:39