Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2015, 16:57   #1
Антон444
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 8
Вопрос Поиск записей через DateTimePicker

есть два датапикера и БД(поле date_pok- типа varchar), нужно вывести все записи в заданном диапазоне, но у меня выводит записи на рандом так скажем то есть те, которые входят в диапазон и те , которые не входят, а бывает ваще пустую таблицу выводит хотя в диапазоне есть дата, которая есть в БД. Помогите разобраться плиз, вот код -


Код:
begin
DataModule2.DSet3.Close;
DataModule2.DSet3.SelectSQL.Clear;
DataModule2.DSet3.SelectSQL.Add ('select Z_K_Code, Z_K_Fio,  Date_pok from Zakazy   where Date_pok between : date1 and  : date2 ' );
DataModule2.DSet3.Params.ParamByName('date1').Value:=datetostr(dtp1.date);
DataModule2.DSet3.Params.ParamByName('date2').Value:=datetostr(dtp2.date);
DataModule2.DSet3.Open;
DBGrid1.Columns[0].Title.Caption:='Код клиента';
DBGrid1.Columns[1].Title.Caption:='Фио клиента';
DBGrid1.Columns[2].Title.Caption:='Дата заказа';
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 05.03.2015 в 17:10.
Антон444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 17:08   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В таблице поле Date_pok сделай нормальным типом датывремени и от большей части проблем избавишься.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 17:27   #3
Антон444
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

В IBConsole не создается поле с типом датавремя(datetime)
Антон444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 17:53   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

IBExpert используй. IBConsole устаревшее лайнецо. Да еще и с багами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 07:51   #5
Антон444
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

напишите кто-нибудь, если знаете ответ
Антон444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 09:53   #6
water_
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 34
По умолчанию

как уже предложили...
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
IBExpert используй
Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
сделай нормальным типом датывремени и от большей части проблем избавишься
но если не хочешь IBConsole менять, то в БД можешь хранить дату в виде целого числа (в секундах или днях, в зависимости какая точность нужна)
в таком случае запрос
Код:
select ... between число1 and число2
даст вполне конкретный диапазон записей

Последний раз редактировалось water_; 06.03.2015 в 10:04.
water_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление данных через DateTimePicker в бд Владимир1989 БД в Delphi 7 04.07.2013 09:44
Поиск через DateTimePicker Ericnex БД в Delphi 8 07.09.2012 16:08
Фильтр через DateTimePicker MixanMM БД в Delphi 1 28.07.2010 08:47
Как организоавть поиск по DateTimePicker Droid БД в Delphi 2 14.05.2010 09:49
Как организоавть поиск по DateTimePicker Droid БД в Delphi 3 12.05.2010 21:00