Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2015, 11:02   #1
xxx_73
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Как защитить коммерческую программу?

Здравствуйте. Вопрос избитый, но время идет и способы находятся. Может кто знает или применял когда либо, что либо к защите программы. Своей программы или к программе клиента.
Нужно защитить программу от копирования. Защита есть. но примитивная. Защищает программу с помощью ключа, берет информацию с логических дисков и шифрует. Но при установке новой ОС, Винды дают новый ID логическому диску и зарегестрированная программа снова стает условно платной. Согласитесь, это не защита. Думал, привязать к физическому ID носителей, но, тут моих знаний не хватает и даже опытные программеры разводят руками ибо начиная от Windows 7 и выше ОС не выдает номера своего железа. Как обойти защиту ОС, я не ведаю и в интернете нет такой информации, вся информация про логические диски или про MAC сетевой карты. К сетевой карте тоже привязывать не логично, так как не у каждого есть сетевая карта и в конце концов MAC можно поменять. И вот из всего выше сказанного прошу помочь мне, даже умоляю, если вы знаете или слышали способы защиты программ как защитить, к чему привязать? СтарФорс тоже не предлагайте, очень разные мнения да и очень дорого берут, не тот ранг программы.
xxx_73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 11:34   #2
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Знать бы еще что делает программа (ну хотя бы в общих чертах).
Можно же и онлайн-авторизацию сделать, со всеми вытекающими плюшками
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 11:37   #3
xxx_73
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
Знать бы еще что делает программа (ну хотя бы в общих чертах).
Можно же и онлайн-авторизацию сделать, со всеми вытекающими плюшками
Не у каждого есть интернет. Это фермерская программа и в основном ею работают на ферме.
xxx_73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 11:45   #4
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
Не у каждого есть интернет.
Эм... Будете ездить по фермерам и предлагать им программу?

Цитата:
Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
Это фермерская программа и в основном ею работают на ферме.
На ферме в основном работают руками.

Сделайте программу бесплатной, а вот некоторые фичи платными и таки доступными через авторизацию в онлайне.
- Программа получит хоть какой-нибудь толкатель в "продвижении"
- Те кто таки будут согласны платить за "фичи", у них будет интернет
Вы там держитесь.

Последний раз редактировалось TaLadno; 18.12.2015 в 11:48.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 11:50   #5
xxx_73
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
Эм... Будете ездить по фермерам и предлагать им программу?


На ферме в основном работают руками.
Ну какая разница..как ее покупают? И этой программой пользуются в России многие, в Белоруссии, Украине, Киргизии. Чем они пользуются это их дело, но раз скачивают программу,значит им необходимо. Тем более я спросил помочь с защитой, а не рассказывать, как и чем они работают. Если вам интересно, зайдите на фермерские сайты и спросите. Вот например оддин: Вышлите мне пожалуйста ключ, я скачал вашу программу у сестры, но в городе у сестры бываю раз в пол года, в основном живу и работаю у себя на ферме, где нет интернета. Приехал специально что бы ее активировать. Как вам? Поэтому есть ли реальная защита без интернета или нет?

Последний раз редактировалось xxx_73; 18.12.2015 в 11:53.
xxx_73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 12:00   #6
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Так я же не настаиваю, но будьте уверены, секретного ингредиента нету.
(посмотрите на всякие там форточки, фотошопы и другие не менее платные программы. Я даже не буду спрашивать, а все ли у вас у самого лицушное)

Цитата:
Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
Как вам?
Мне норм. Продавайте программу сразу, без активации. Если она такая популярная, то пираты вам не страшны (хватит и так на хлеб с маслом).

Цитата:
Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
Поэтому есть ли реальная защита без интернета или нет?
Нету.
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 14:05   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Ну, есть реальная защита.
Это аппаратный ключ.
При правильном использовании хорошего ключа взломать очень тяжко.
Но это достаточно дорого и ключ по электронной почте не передашь, нужно будет его как-то физически передавать покупателю.

Ту защиту с привязкой к компонентам и активацией, что Вы использовали, имхо вполне можно продолжать использовать и в дальнейшем.
Оговорите в правилах (лицензии), что некоторое число раз покупатель имеет право обновить активацию бесплатно (ну, разумеется, если он подтвердит факт покупки).
Потом, когда число попыток исчерпано, тогда новая покупка + новая активация за доп.деньги (кстати, можно с большой скидкой + новая версия).
Только это не должно стать "сюрпризом" для пользователя. Чётко оговорите это. Можно прямо в FAQ.

Многие коммерческие продукты защищены вообще просто лицензионным ключом (в него, кстати, можно надёжно зашифровать данные покупателя).
Без активации. И ничего, получают прибыль.
Многие люди покупают ПО, потому что есть деньги, программа им нужна и им чистая совесть важнее нескольких украденных долларов!

Утеря (или публикация/распространение) ключа приравнивать к нарушению лицензии с лишением пользователя прав на программу.

Если программа выводит какие-то документы на печать, то из ключа можно брать ИНН, название предприятия и т.п.

Правильно устанавливайте цену на программу. Не задирайте ценник. Не гонитесь за сверхприбылью.
Поймите, что лучше продать 1000 копий по 10 долларов, чем две копии по $500

Ну и не зацикливайтесь на защите. Защита - это не главное.
Развивайте саму программу, делайте её удобнее и функциональней.
А если кто-то воспользуется ей бесплатно - то и пусть, это вопрос его совести, а не ваших убытков.




Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.12.2015 в 14:10.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 22:28   #8
Tahoma
DI HALT RET
Форумчанин
 
Аватар для Tahoma
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Разработай защиту с дабл переменными, чтобы при дизассемблеровании выскакивали fld, faddp и т.д. Уж поверь этот код будет очень сложен в превращении в C++ и прочие языки.

p.s.: да и на асме не повторишь, если нет интереса к нему

Последний раз редактировалось Tahoma; 18.12.2015 в 22:47.
Tahoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 22:43   #9
Tahoma
DI HALT RET
Форумчанин
 
Аватар для Tahoma
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Ну, есть реальная защита.
Это аппаратный ключ.
При правильном использовании хорошего ключа взломать очень тяжко.
Но это достаточно дорого и ключ по электронной почте не передашь, нужно будет его как-то физически передавать покупателю.

Ересь. Аппаратный ключ на то и есть аппаратный, что его нельзя передать. Он получается, как минимум, из GetSystemInfo и при передаче ключа от другого компа вряд ли (на 99%) совпадет хотя бы ID жесткого диска (хотя его уже не используют, на сколько знаю, но чипы на мамке то уникальны).
Тут прогу ковырять надо, а вот тут обычно, просто, если нет защиты

Последний раз редактировалось Tahoma; 18.12.2015 в 22:45.
Tahoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 23:23   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tahoma Посмотреть сообщение
Аппаратный ключ на то и есть аппаратный, что его нельзя передать. Он получается, как минимум, из GetSystemInfo и при передаче ключа от другого компа вряд ли (на 99%) совпадет
Похоже, что Вы о чём то другом говорите, о какой-то своей персональной фантазии.

я имел в виду аппратное устройство, подключаемое к компьютеру.
Читайте, например, на вики - Электронный ключ (также аппаратный ключ, иногда донгл от англ. dongle)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как защитить программу perpetuum-mobile Безопасность, Шифрование 5 19.10.2012 14:28
Как защитить программу Armiol Безопасность, Шифрование 33 09.11.2011 14:21
Нужно придумать как защитить программу Bright-rider Работа с сетью в Delphi 6 31.12.2010 20:21
Как защитить программу от копирования 1234 Общие вопросы Delphi 5 24.07.2008 21:30
Как защитить программу?? PONKA Безопасность, Шифрование 8 19.05.2008 08:16