Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2007, 14:44   #1
Voffka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Поиск в таблице

Скажите, а как реализовать поиск на Table как в 1С в журналах, справочниках ? Т.е. щелкаешь мышью на Table в определенной графе и производится быстрый поиск по этой колонке по введенным буквам.
Voffka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 01:16   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

SELECT * FROM Table WHERE Field Like('bla_bla%'). Хотя это не совсем тот вариант, т.к. при таком подходе исключается возможность навигации по всему списку значений. А потому стоит посмотреть в сторону метода Locate. Например так:

ADOTable1.Locate('Имя_поля', Значение, [loPartialKey]);

Теперь после каждого нажатия клавиши вызываем метод, передавая ему новое Значение.

Последний раз редактировалось Баламут; 08.05.2007 в 01:26.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск слова в таблице (datagridview) kommunist Общие вопросы .NET 4 11.04.2010 20:38
Поле в таблице s.mag БД в Delphi 7 15.05.2008 18:23
поиск в таблице puma Помощь студентам 3 22.04.2008 23:56
Поиск в таблице БД фЁдОр БД в Delphi 13 14.11.2007 10:05
поиск и замена в неиндексированной таблице Dbase Iv Deicider БД в Delphi 2 07.12.2006 23:18