Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 09:51   #11
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
народ, а тогда если на паскале мона писать под WM значит и на делфях мона? правильно?
Компилятор FreePascal, значит IDE Lazarus.
Посмотрите ещё эти ссылки:
http://www.freepascal.org/ - официальный сайт FreePascal
http://www.freepascal.ru/ - русский сайт по FreePascal
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 16:52   #12
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

спасибо.

НО все же вопрос был поставлен про Visual Studio. неужели и кто не программил тама ?
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...

Последний раз редактировалось Аlex; 04.02.2009 в 17:08.
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 17:18   #13
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

File->New...->Project->SmartDevice->ATL Smart Device Project
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 20:36   #14
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

а как тама интерфейс конструировать?
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 13:56   #15
Алексей Л
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Я помоему ясно написал, что я пишу как раз на WinAPI на MSVS. Интерфейс там ручками пишется. Можно и диалоги конструировать, но основное окно всё равно придётся через CreateWindow() + WndProc(). Так же можно юзать MFC или ATL. Но я за чистый API))

Ни на BCB, ни на Delphi писать под WinCE/WM нельзя.

Серьёзные программы как раз лучше писать на чистом API, ибо не нужно на девайс ничего ставить(для .NET нужен Framework 2.0(3.5), а для MFC библиотеки, ну или здоровый размер exe'шника получится)!
Алексей Л вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 20:04   #16
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Лучше под 6 виндовс мобайл скачать SDK с сайта майкрософт. кажись так и называется: Windows Mobile SDK. Там и примеры есть и к MSDN данные нужные
Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Серьёзные программы как раз лучше писать на чистом API, ибо не нужно на девайс ничего ставить(для .NET нужен Framework 2.0(3.5), а для MFC библиотеки, ну или здоровый размер exe'шника получится)!
Фреймворк кажется идёт в комплекте. По райней мере на моём девайсе второй шел, но щас не то 3.0, не то 3.5 стоит. Писать можно вроде как и без MFC и .NET. Вот плагин на тудей вроде бы на управляемом коде не напишешь
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 22:47   #17
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Что б не гробить себе мозг, найди MS Visual Studio 2008, установи. Для каждого языка есть поддержка Windows mobile и еще прикольный эмулятор комуникатора. Так же идет поддержка набора визуальных элементов (кнопки, комбобоксы и т.д.).
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 02:49   #18
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Что б не гробить себе мозг, найди MS Visual Studio 2008, установи. Для каждого языка есть поддержка Windows mobile и еще прикольный эмулятор комуникатора. Так же идет поддержка набора визуальных элементов (кнопки, комбобоксы и т.д.).
вот в этом то и весь косяк: поставил Visual Stodio 2008 pro . Тама еси создать проект на Visual Basik или C# для "смарт устройства" то вылазиет "прикольный эмулятор комуникатора" и на него мона компоненты навешивать. а на С++ такого нет. Вот и спрашиваю каг создать проект на С++, чтобы "кнопки, комбобоксы" на форму добавлять..
Я бы и на VB написал, но не знаю какие функции юзать ...
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...

Последний раз редактировалось Аlex; 06.02.2009 в 02:51.
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 12:53   #19
Алексей Л
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Специально всё проверил, всё работает:
Создаёте проект Smart Devices->...MFC... там выбираете Dialog Based, потом когда проект создастся, перейдите к Resource View и дважды щёлкните по диалогу, и кидайте на него компоненты на здоровье!
Кстати можно работать с диалогами и без MFC!
Алексей Л вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 19:53   #20
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

чет все равно не получается
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Старт в Java for Mobile: Уроки [Smarik] Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 14.07.2010 15:17
коммуникатор с Windows Mobile 6 ben95 Свободное общение 10 15.07.2009 09:43
Нет доступа в сеть из эмулятора Windows Mobile lexluther Работа с сетью в Delphi 0 22.02.2007 18:40