Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2015, 12:50   #1
MorgunZ
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 60
По умолчанию обработка

Всем привет.
На пхп никогда не писал, на js тоже не особо.
Сейчас появилась задача.
У меня десктоп программа получает js код, который рисует в канвасе рисунок. Программа должна из того JS когда получить PNG рисунок.
Я пробую хтмл пост запрос программой передать, в тексте запроса - string с кодом отрисовки.
Пхп принимает этот код, передает его Js, чтобы тот нарисовал в канвасе то что нужно, и потом JS получает base64 этого канваса.
Но как мне потом строку с base64 передать обратно программе, в ответ на ее пост запрос?

PHP код:
<canvas id="slog" height="150" width="300"></canvas>
<?php

$code 
$_POST['code1'];

echo 
"
<script>
eval('
$code');
document.write(document.getElementById('slog').toDataURL()); //тут base64, должен вернуться программе
</script>"
;
?>
в итоге, если я делаю пост запрос - возвращается пустая страница, ибо она не читает DOM. Есть ли способ как-то вернуть через echo строку base64 этого канваса? Я даже думал, может сохранить файл на сервер, а потом как-то выкинуть ссылку на файл, но как тогда сохранить текстовый файл на сервер. текст файла document.getElementById('slog').toD ataURL() - результат этой функции.
MorgunZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 08:04   #2
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Я честно говоря не понимаю зачем такие сложности, но в любом случаи попробуйте библиотеку https://github.com/hongru/canvas2image

вот демо http://hongru.github.io/proj/canvas2image/index.html
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Три задачи на Delphi (Паскаль): обработка строк, обработка множеств, работа с типизированным файлом Тедеев Помощь студентам 11 13.12.2013 13:38
обработка числовых последовательностей и последовательная обработка символов Renat(kai) Помощь студентам 3 28.03.2012 23:22
«Обработка массивов в С++ Лилия396 Помощь студентам 2 29.02.2012 20:25
Обработка видеопотока (С++) Nikita_ru Помощь студентам 0 29.01.2012 21:37
Обработка строк Тигран001 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.04.2010 11:34