Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2012, 13:59   #1
Santik
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Можно ли загнать имя объекта в переменную и потом через нее обращаться к объекту?

Хочу сделать цикл, в котором бы перебирались все мои комбобоксы (имя - Combobox(от1 до i)) и задавалось каждому значение ListFillRange.
Santik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 21:26   #2
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Цитата:
Хочу сделать цикл
Хочешь - сделай. Что мешает?
Зачем свои желания публиковать?
Вопрос-то в чём? Не знаешь как перебрать? Так и спрашивай!
Один из вариантов:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
For R = 1 To 3
  ActiveSheet.Shapes("ComboBox" & R).OLEFormat.Object.ListFillRange = "F" & R * 10 & ":F" & (R + 1) * 10
Next R
End Sub
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 21:58   #3
Santik
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

То, что нужно! Спасибо большое. Ваше замечание учту - в следующий раз буду задавать более корректные вопросы, чтобы никого не вводить в заблуждение.
Santik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли использовать переменную как имя листа ? Sla27 Microsoft Office Excel 2 14.04.2012 17:42
Можно менять TMemo имя через var? rulynx Общие вопросы Delphi 2 31.05.2011 11:04
Можно ли в макрос передать имя объекта, его вызывающего buagbu Microsoft Office Excel 3 16.04.2010 08:54
Присваивание объекту родительского класса объекта дочернего Викдон Общие вопросы Delphi 0 07.02.2009 15:27
С помощью методов и свойств объекта осуществляется управление терминалом. Имя (идентификатор) объекта User>lia Общие вопросы Delphi 4 16.01.2009 16:37