Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2014, 19:00   #1
ksh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Qt, бегущий синус

Пожалуйста, помогите. Нужно сделать так, чтобы система координат графика смещалась вправо-влево по нажатию клавиш. Я могу только сам синус написать. А вот как подсоединить к этому движение - не понимаю
Собственно,синус:

#include "widget.h"
#include <QtGui>
#include "math.h"
Widget::Widget(QWidget *parent): QWidget(parent)
{
setWindowTitle(tr("sinus"));
resize(400,200);
}
void Widget:aintEvent (QPaintEvent *)
{
QColor blackcolor (127,0,0);
QPainter painter(this);
painter.setRenderHint(QPainter::Ant ialiasing);
painter.translate(0,height()/2.);
painter.scale(side / 200.0, side / 200.0);
painter.setPen(blackcolor);
painter.setBrush (Qt::NoBrush);
int n=60;
double x1,y1,x2,y2,fi=0;
fi=fi+(M_PI)/10.;
for (int i=0; i<n; i++) {
x1=i*width()/n;
x2=(i+1)*width()/n;
y1=width()*sin((2*M_PI*i)/n+fi)/(2*(M_PI));
y2=width()*sin((2*M_PI*(i+1))/n+fi)/(2*(M_PI));
painter.drawLine((int)x1,(int)y1,(i nt)x2,(int)y2);}}
ksh вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 20:58   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Тут все просто. Глоб. переменную заводи, которая будет иметь значения +1 или -1 (в зависимости от кнопок "влево"/"вправо"), и прибавляй её ко всем твоим точкам, которые выводятся на экран. Так и создается иллюзия перемещения.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 21:03   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...название темы тады некорректное: не бегущий синус, а перемещение по системе координат. Что до бегущего синуса - достаточно фазу менять http://www.youtube.com/watch?v=qS1iEkr_aDU
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
бегущий текст Викторияяя Помощь студентам 7 16.03.2014 17:11
Бегущий чел в qip'e nub' Безопасность, Шифрование 4 04.11.2009 11:01
Бегущий человек Petrucci Общие вопросы Delphi 7 08.07.2008 16:16
бегущий текст ben95 Общие вопросы Delphi 2 29.02.2008 08:23