Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2014, 10:34   #1
200289
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию как прописать формулу массива?

Люди, помогите!

Для подсчета общего количества раненных, формулу массива написал уже.
Не знаю как прописать массив для подсчета общее количество дтп за нужный месяц, а также для подсчета количества дтп и раненных по дорожным организациям.

таблица во вложении к данной теме

заранее спасибо))
Вложения
Тип файла: rar табл.1.rar (8.3 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось 200289; 16.09.2014 в 10:47.
200289 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 12:04   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

обошлось без формул массива, СУММПРОИЗВ - справилась с задачей
Вложения
Тип файла: rar ДТП.rar (8.9 Кб, 13 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 13:07   #3
200289
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

IgorGO, спасибо большое, пытаюсь разжевать Ваш ответ и применить к полной версии своей таблицы)

Было бы не плохо, если Вы все таки пропишите, как найти общее количество ДТП и кол-во раненных за конкретный месяц, не обращая внимания на дорожные организация.
В Вашем ответе - это было вот так СУММ(H13:H14)
200289 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 14:23   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

копируете все 3 формулы с ДРСУ1 (или 2) в строку ВСЕГО - получите в результате нули

удалите последний множитель из каждой формулы в строке ВСЕГО: находите последнюю *
за ней открывается скобка (, курсором вправо-влево по этой скобке
Ексель подсветит соотв. ей закрывающуюся )
удалите последний множитель вместе с символом умножить и скобками *(...) из формулы

удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 13:29   #5
200289
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо, все работает!
200289 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 14:25   #6
200289
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Подскажите пожалуйста.

если в формуле

=СУММПРОИЗВ((ИНДЕКС($B:$B;12):ИНДЕК С($B:$B;11+СЧЁТ($B:$B))>=$H$8)*(ИНД ЕКС($B:$B;12):ИНДЕКС($B:$B;11+СЧЁТ( $B:$B))<=$I$8)*(ИНДЕКС($E:$E;12):ИН ДЕКС($E:$E;11+СЧЁТ($B:$B))=$G17))

мне нужны данные до строки 150, а не весь столбец ($B:$B), то как в этом случае будет выглядить формула?

Это связано с тем, что не одна дорога в таблице.
к примеру:

автодорога Пермь:
1 августа 2014г. 1 1 0
3 августа 2014г. 1 2 1
15 сентября 2014г. 1 2 1

автодорога Кострома:
1 августа 2014г. 1 1 0
3 августа 2014г. 1 2 1
15 сентября 2014г. 1 2 1

как то так....

Забыл отметить, что ДРСУ1 и ДРСУ3 содержут обе автодороги, так что и эту формулу нужно бы изменть до 150 строчки
ВООБЩЕМ ДИАПАЗОН НУЖЕН, А НЕ СТОЛБЕЦ

исправлять во вложении "ДТП 2 вар"
спасибо заранее!
Вложения
Тип файла: rar ДТП.rar (8.9 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: rar ДТП 2 вар.rar (9.0 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось 200289; 17.09.2014 в 15:28.
200289 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 07:39   #7
200289
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

200289 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 08:00   #8
200289
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

IgorGO, я Вас прошу, помогите пожалуйста решить вышеуказанную задачу.
200289 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 10:24   #9
200289
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Прописал массив
=СЧЁТ(ЕСЛИ(МЕСЯЦ('ДТП 14'!$B$14:$B$214)=МЕСЯЦ($D$4))

только вот данные за январь дает на 1 больше, это из-за того, что я добавил строку 214, а данные до строки 213. (214 строка нужна для перетягивания области подсчета, так как в таблицу каждый месяц добавляются новые данные над строкой 214)

ВОТ МОИ ВОПРОСЫ:
1. как сделать, чтобы в данные за январь не входила (пустая) 214 строчка?
2. как сделать, чтобы в данные за январь считались только те дтп, которые произошли на участке обслуживания дорожной организации ДРСУ1 (дорожные организация прописаны в столбе C "ДРСУ 1" и "ДРСУ 2" ?
3. как подсчитать сумму столбца D, при условии, что в столбце C "ДРСУ 1", а в столбце B месяц со столбца $Е$4 ???

ВО ВЛОЖЕНИИ ЗАДАЧА БОЛЕЕ ЯСНА

ВЕРЮ В ВАШУ ПОМОЩЬ
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
Вложения
Тип файла: rar ДТП 2 вар.rar (11.0 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось 200289; 18.09.2014 в 10:28.
200289 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 10:54   #10
200289
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

кстати вот формула для подсчета суммы D, только без всяких условий условий
=СУММ(ЕСЛИ(МЕСЯЦ('ДТП 14'!$B$14:$B$212)=МЕСЯЦ($D$4);'ДТП 14'!$I$14:$I$212))

так что вопрос №3 частично решен))

Последний раз редактировалось 200289; 18.09.2014 в 10:56.
200289 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формулу Excel прописать макросом в VBA FiataliS Microsoft Office Excel 3 11.12.2013 12:54
Не получается прописать строчку с инициализацией массива _Lenn C# (си шарп) 4 10.11.2013 13:23
прописать формулу для анализа данных drollig Microsoft Office Excel 14 22.02.2012 16:36
как прописать функцию? voverrr Общие вопросы Delphi 4 25.08.2011 21:36
Как правильно прописать? clanz Microsoft Office Access 1 26.02.2010 11:38