Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 17:09   #1
Алерон
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Расширение файлов

Нужно сделать вот что: в Delphi открывается файл, определяется его расширение и сравнивается с расширением из базы данных, если расширение файла совпадает с расширением из бд то выводится инфа о файле.
Какие функции нужно использовать, как можно сравнить?
Алерон вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 17:27   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

if ExtractFileExt(FileName)=<разрешени е с базы> then <делаем чтото>
но мне кажется что проще это сделать средствами БД
то есть запрос, какая БД то?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 17:34   #3
Алерон
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

есть бд с колонками: Индекс(счётчик), расширение файла, инфа.
Нужно сравнивать расширение найденного файла с расширениями из бд
Алерон вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 17:35   #4
Алерон
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

если не трудно можно код данного места?
Алерон вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 17:42   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я работал только с MySQL
Код:
'SELECT <имя поля с инфой> FROM <имя таблицы> WHERE <названия поля с расширениями>='+ANSIUpperCase(ExtractFileExt(FileName));
вроде так, я с БД особо не знаком, поэтому не уверен что правильно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 18:40   #6
Алерон
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

ANSIUpperCase(ExtractFileExt(FileNa me) - можете пояснить данную строку, в частности что такое FileName(какой тип) ну и что такое ANSIUpperCase(ExtractFileExt
Алерон вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 18:53   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

FileName, имя файла который открывается.
ANSIUpperCase, перевод строки в верхний регистр(в Д2009 и выше попробуйте без приставки ANSI)..или у вас в базе в нижнем?(тогда LowerCase)
ExtractFileExt, извлекает из пути(имени) файла его расширение.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 19:10   #8
Алерон
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

То есть это можно спокойно в sql написать?
Алерон вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 19:18   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

это составление запроса, далее вам надо его передать sql
этот код был на Делфи.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 19:26   #10
Алерон
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

ясно, спасибо
Алерон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить имя и расширение файлов valerij Microsoft Office Excel 12 27.03.2010 15:38
Показать расширение файлов в ShellListView artemavd Общие вопросы Delphi 8 12.01.2010 12:06
Расширение TGA Foxtrot_1 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 29.11.2009 22:14
Расширение файла Александр! Операционные системы общие вопросы 9 21.02.2009 16:37
Расширение Slash Общие вопросы Delphi 5 15.08.2007 12:08