Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2015, 17:55   #1
Виктор Стоенков
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 1
Вопрос Ввод переменных с консоли

Друзья, в каком порядке вводятся переменные ? У меня в TP 7.1 только
string - char - integer причём, в одну программу одновременно string и char не введёшь, а string вообще только одну можно в программу. Это так задумано в ТР ? Или это он кривой ? Или это кривая Винда ? У меня 7 Ultimat.
Виктор Стоенков вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 19:04   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Покажи код
Как ты там вводишь-то?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 20:52   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Или это кривая Винда ?
Точняк! Опять microsoft виновата, ЗАРАЗА ТАКАЯ! А твой код - правильный, не перживай, это всё билл гейтс, гад такой!...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 09:48   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Стоенков Посмотреть сообщение
Друзья, в каком порядке вводятся переменные ? У меня в TP 7.1 только
string - char - integer причём, в одну программу одновременно string и char не введёшь, а string вообще только одну можно в программу. Это так задумано в ТР ? Или это он кривой ? Или это кривая Винда ? У меня 7 Ultimat.
первое. Вы, похоже, просто не умеете пользоваться операторами ввода.
Для начала попытаетесь выяснить, чем ReadLn() отличается от Read().

второе. выложите свой код и опишите задачу. Думаю, что Вам помогут.

третье. Под Windows 7 TurboPascal вообще запускаться не должен (ибо из Windows 7 выпилили DOS). Вы используете виртуальную машину? DosBox?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 10:12   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Под Windows 7 TurboPascal вообще запускаться не должен
Насколько я помню, под win7x86 dos программы ещё работали. Но уже было известно, что в более другиз версиях ОС будет досу шайтан-кирдык, такчта автору DosBox - памятник постаить надо!
Изображения
Тип файла: jpg 4.jpg (58.3 Кб, 123 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 02.04.2015 в 10:21.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 11:27   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
автору DosBox - памятник поставить надо!
полностью согласен!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:09   #7
solivan
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
string вообще только одну можно в программу.
Вводите строковые переменные в отдельных операторах Readln(имя_переменной), а символы и числа можно в одном Readln(x,c)
solivan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет на ввод букв в консоли на C++ Артем Ковальчук Общие вопросы C/C++ 6 02.12.2014 21:57
Ввод данных с консоли в цикле Anubys Общие вопросы C/C++ 3 07.05.2012 11:45
Ввод текста в консоли Armind Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 11.12.2011 12:06
ввод данных из консоли.. ява Julila Помощь студентам 1 05.10.2011 21:05
Ввод строки из консоли matrasa Общие вопросы C/C++ 4 06.12.2010 12:21