Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2018, 15:49   #1
Bestmunchkin
 
Регистрация: 05.08.2018
Сообщений: 6
По умолчанию при выполнении выводится <bound method Creature.humanity of <__main__.Human object at 0x000002785713C438>>

class Creature:

def humanity():

if self.head and self.leftarm and self.rightarm and self.leftleg and self.rightleg and self.body == 1:
print('It is an usual human !')
else:
print('It is NOT a human !!!')



class Human(Creature):

def prop(self, h, a1, a2, l1, l2, body):
self.head = h
self.leftarm = a1
self.rightarm = a2
self.leftleg = l1
self.rightleg = l2
self.body = body



Man = Human()
Man.prop(1,1,1,1,1,1)


print(Man.humanity)

class Undead(Creature):

def prop(self, h, a1, a2, l1, l2, body):
self.head = h
self.leftarm = a1
self.rightarm = a2
self.leftleg = l1
self.rightleg = l2
self.body = body




Zombie = Undead()
Zombie.prop(1,0,1,0,1,1)

print(Zombie.humanity)
Bestmunchkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 15:51   #2
Bestmunchkin
 
Регистрация: 05.08.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

То есть, как сделать так, чтобы при выполнении программы выводилось что-либо понятное, а не то, что в теме беседы?
Bestmunchkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 15:56   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вместо бреда
Код:
print(Man.humanity)
просто вызвать функцию
Код:
Man.humanity()
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 16:13   #4
Bestmunchkin
 
Регистрация: 05.08.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо большое, правда теперь выводит, что при вызове функции 0 аргументов, хотя 1 был дан, помогите пожалуйста!
Bestmunchkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 16:20   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну так вы self в определение метода допишите.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 16:22   #6
Bestmunchkin
 
Регистрация: 05.08.2018
Сообщений: 6
Радость

Большое вам спасибо!
Bestmunchkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA Access Ошибка object reqired при выполнении запроса Ethex Помощь студентам 1 06.05.2017 23:29
Method apply of object sort failed - VBA mr-111 Microsoft Office Excel 0 27.04.2017 09:20
ошибка Run-time error - 217417848 (80010108): Method resize of object ListObject failed. Как исправить?!! andreptobts Microsoft Office Excel 0 11.01.2016 16:31
Run-time error 1004: Method Range of object Global failed failed sa920 Microsoft Office Excel 8 01.07.2012 22:40
Ошибка при подключении к базе данных Object reference not set to an instance of an object. lowercase ASP.NET 1 20.11.2011 22:48