Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2012, 16:18   #1
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию Кириллиц на картинке

Костя, ломать!

В общем у одних хостингов и у меня в локале работает, а у других(тех где мне это нужно) нет!
Код таков:
PHP код:
<?php
    session_start
();
    include(
"truerussian.php");
    
make_captcha();
    
header("Content-type: image/png");
    
//header("Content-type: text/html");
    
$im imagecreate(600100);
    
$black  imagecolorallocate($im000);
    
$white  imagecolorallocate($im255255255);
    
//$font = imageloadfont("Round Script.ttf");
    
imageFilledRectangle($im00600 1100 1$white);
    
imageTtfText($im140530$black"kir1.ttf"$_SESSION["russian_captcha_q"]);
    
imagepng($im);
    
imagedestroy($im);
?>
Всё в UTF-8.
echo выводит нормальный русский текст
Изображения
Тип файла: png out_captcha.png (640 байт, 51 просмотров)
Тип файла: png out_captcha2.png (1.9 Кб, 51 просмотров)

Последний раз редактировалось Kostia; 24.08.2012 в 16:21.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 20:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Може charset: utf-8 в хедер добавить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 21:14   #3
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

шрифт наверно UTF8 символы не тянет. Меняйте кодировку символов перед отрисовкой капчи
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 09:37   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Еще раз. На одних хостингах и у меня норм, на других нет. Шрифт тянет UTF-8.
Кодировку крутил как мог(кодировка файлов и просто iconv и даже chr).
Ровно этот же шрифт я уже много где использовал и все работало хорошо.
Эх, буду делать 1 + 2 = 3, символы до 127го понимаются.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 13:01   #5
Aleks I
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Еще раз. На одних хостингах и у меня норм, на других нет. Шрифт тянет UTF-8.
Кодировку крутил как мог(кодировка файлов и просто iconv и даже chr).
Ровно этот же шрифт я уже много где использовал и все работало хорошо.
Эх, буду делать 1 + 2 = 3, символы до 127го понимаются.
в каталоге с картинкой .htaccess

AddType application/x-httpd-php .png
Aleks I вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст на картинке bulldog5293 Общие вопросы Delphi 4 25.04.2011 20:52
Кликнуть по картинке Coder01 Общие вопросы Delphi 1 21.12.2010 23:19
текст на картинке Chudo4258 HTML и CSS 21 29.05.2009 22:54
Надпись на картинке Lemo Помощь студентам 4 11.02.2009 20:12
Число с BMP картинке JRcoker Общие вопросы Delphi 3 07.10.2008 19:12