Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2012, 16:22   #1
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию php+mysql

Здравствуйте помогите немного разобраться, вот у меня в БД есть две таблицы если в первой я добавляю данные(допустим id=3), как добавить потом во вторую таблицу данные под тем же ключом(id=3)???Нужно устанавливат связи в mysql?
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:30   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

все зависит от ваших задач, по описанию - воообще ничего непонятно... сформулируйте что вы хотите сделать, зачем, какую структуру имеют ваши таблицы
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:42   #3
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Ммм...На сайте регистрируется пользователь это таблица users у меня там email, пароль хранится, пользователь заполняет резюме на сайте и вот нужно во второй таблице хранить все данные резюме у пользователя может быть два ,три ,резюме
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:49   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...unique-id.html
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:50   #5
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

PHP код:
<?php
  $mysqli 
= new mysqli("localhost""root""""mydb"); // Подключаемся к базе данных
  
$mysqli->query("INSERT INTO `cities` (`city`) VALUES ('Moscow')"); // Вставляем запись в таблицу
  
echo $mysqli->insert_id// Выводим последний ID
?>
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 17:10   #6
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Как программно сделать я примерно представляю ,я имел в виду если в самом мускуле указать связь id первой таблицы с id2 второй,то потом если я буду вставлять данные во вторую таблицу будет id2=id???
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 17:17   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Конечно будет, только надо еще экстрасенса в мускул вмантировать.
А без экстрасенса никак.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 17:34   #8
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Вместо экстрасенсов можно триггер написать к таблице
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 17:44   #9
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Спасибо за советы просто с я только учусь, как я понял в phpMyAdmin если установить СВЯЗЬ, то будет корректно обнавляться или удаляться данные связанные по ключам чтобы не писать в скрипте???
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 17:58   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Вместо экстрасенсов можно триггер написать к таблице
И чем он поможет?
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows+Apache+PHP+MySQL: не работает расширение MySQL. Пепел Феникса Софт 10 15.04.2012 14:10
TopServer(PHP+MySQL+Apache+/etc), и обновление компонентов(в основном PHP) Пепел Феникса Софт 2 05.11.2011 14:38
что не так с php кдом или с настройками MySQL+PHP Jimmi Помощь студентам 2 27.12.2010 09:03
mysql и php. tatysya Помощь студентам 2 12.11.2010 18:46